Профсозы избирают нового лидера и требуют избрания президента Молдовы

Члены НКПМ считают, что избрание главы государства стало бы реальной поддержкой для минимизации последствий мирового экономического и финансового кризиса


Президентом Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ) был избран Олег Будза, сообщил Info-Prim Neo глава пресс-службы конфедерации Александру Щендра.

Олег Будза был вице-президентом НКПМ, а затем исполнял обязанности президента сразу после того, как бывший глава профсоюзов Леонид Маня подал в отставку 30 сентября.

Олег Будза был избран президентом молдавских профсоюзов в ходе заседания Генерального совета НКПМ в четверг, 5 ноября. На этот пост была выдвинута и кандидатура Юрие Спиваченко, действующего председателя Федерации профсоюзов работников публичной службы Молдовы, однако большинство голосов было отдано за Олега Будза.

Генеральный совет Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы выступили и с обращением к парламентариям. "События, последовавшие за парламентскими выборами, проблемы, возникшие в связи с избранием главы государства, и другие вопросы делает еще более неясным завтрашний день республики. В этой ситуации нестабильности институты государства не могут работать на полную мощность", - отмечается в обращении.

Члены НКПМ считают, что избрание главы государства стало бы реальной поддержкой для минимизации последствий мирового экономического и финансового кризиса, который ощущается все более ясно, а окончательное формирование институтов государства позволит социальным партнерам сесть за стол переговоров для рассмотрения и решения проблем, возникших в результате экономического кризиса.

Обсудить

Другие материалы рубрики