Мариан Лупу: Попытки к диалогу с коммунистами не увенчались успехом

Я предложил подписать двустороннее соглашение, в соответствии с которым гарантируется соблюдение нейтралитета Молдовы и сохранение стратегических отношений с Российской Федерацией. Эти принципы важны для ПКРМ, однако не последовало никакой реакции, - подчеркнул Лупу.

Партия коммунистов упорствует в нежелании избирать президента страны, и приняла решение в пользу досрочных выборов. Об этом заявил сегодня после пленарного заседания парламента лидер Демпартии и единственный кандидат на должность президента Мариан Лупу.

Он утверждает, что попытки к диалогу с коммунистами не увенчались успехом, по крайней мере, на данный момент.

- Партия коммунистов не хочет участвовать в голосовании за мою кандидатуру на должность президента, но и не выдвигает свою кандидатуру. Я предложил подписать двустороннее соглашение, в соответствии с которым я гарантирую соблюдение нейтралитета Молдовы и сохранение стратегических отношений с Российской Федерацией. Эти принципы важны для ПКРМ, однако не последовало никакой реакции, - подчеркнул Лупу.

Президентские выборы назначены на 10 ноября 2009 г. Мариан Лупу, выдвинутый кандидатом на должность президента страны Альянсом за европейскую интеграцию, является единственным претендентом на этот пост. Коммунисты неоднократно заявляли, что не намерены голосовать за Лупу, а Альянс обладает лишь 53 голосами из необходимых 61 для избрания главы государства.

Игорь КРУДУ
kp.md

Обсудить

Другие материалы рубрики