Будет ли вор сидеть в тюрьме?

(а также о том есть ли выход из нынешнего политического тупика)

Думаю нет... Однако рассмотрим этот вопрос хотя бы гипотетически.

В 2001 году, агитируя за ПКРМ и протопав в течение 45 дней в качестве рядового бойца восемь сёл и обойдя по три раза тысячи домов, мне и в кошмарном сне не приходило в голову, что уже через два с половиной года я сильно засомневаюсь в порядочности «новой», то есть воронинской власти, в 2005-2006 годах мне станет ясно, что в 2001 году я пребывал в состоянии «романтического сна», а начиная с 2007 года я стану её непримиримым критиком и оппонентом.

Воронин и компания предали и дискредитировали всё к чему только ни прикоснулись. Эти люди превратились в душителей всего движущегося и живого, окружили себя бездарями, ворьём и лизоблюдами, ежечасно сливающими «бальзам» на больную душу (если только таковая у Ирода имеется) «наимудрейшего».

За всю историю независимой Молдовы не было другого человека, который под лозунгами укрепления молдавской государственности и защиты принципов социальной справедливости, не дискредитировал бы так капитально эти понятия. Я не знаю ни одного честного человека (правда при условии что он не слишком наивен) в Республике Молдова, каких бы взглядов он не придерживался, который уважал В.Н. Воронина.

И если сегодня за него всё ещё голосует почти половина населения, так это происходит исключительно по причине отсутствия реальной альтернативы на левом фланге. А правые для этих людей «хуже Воронина»...

Ну да ладно. Как и Владимир Николаевич в 2001 году, так и его оппоненты в 2009-ом обещали, придя к власти, «наказать ворьё». Ещё в августе я неоднократно публично заявлял, что не верю этим обещаниям, и как воровали при Воронине и до него, так и будут воровать и далее. А накажи прежних воров, самим не наворуешь, ведь создаётся «опасный» (для ворья) прецедент. За что ж боролись?..

К сожалению, по настоящий момент в этом смысле я всё ещё прав. И самое страстное, чего сейчас желаю – это ошибиться в этом вопросе. Ведь Воронин & K0 ведут себя столь нагло, исключительно по причине абсолютной уверенности в своей полной безнаказанности за все предыдущие «подвиги».
Ну что ж, законодательство позволяет 52 голосами лишить любого депутата неприкосновенности и начать уголовное расследование его предыдущей «деятельности» на благо «семьи» и многочисленных злоупотреблений властью. Тогда, смотришь, и президента изберут во втором туре.

9 ноября в прямом эфире премьер В. Филат пообещал предать гласности все тёмные делишки прежней власти с последующим привлечением к ответственности её «героев». Что ж, даст Бог и эти слова станут делами, а лично я лишь порадуюсь, что ошибся в своих прогнозах на эту тему.

Неужели и в Молдове вор сядет в тюрьму и исчезнет страх, сковывающий честных и трезвомыслящих депутатов-коммунистов?! Если такое случится, уверен, в начале декабря у Молдавии появится законно избранный президент.

Обсудить