Андрей Нестеренко: Москва внимательно следит за политической ситуацией в Молдове в контексте выборов президента

Представитель российского МИДа отметил, что «будущие компромиссы будут продиктованы позициями обеих сторон». Важно, чтобы эти компромиссы были сделаны на демократических принципах и на основе ответственности перед обществом


«Москва внимательно следит за эволюцией ситуации вокруг избрания президента Республики Молдова», заявил в среду в Москве на брифинге специальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко, - передает агентство ДЕКА-пресс.

«Мы следим за ситуацией в Молдове исходя из того, что Россия заинтересована в сохранении стабильности, а это является предпосылкой для решения целого комплекса непростых проблем, с которыми сталкивается Молдова», - сказал Нестеренко.

«На этом основываются контакты наших представителей с лидерами правящей коалиции и оппозиции – Партии коммунистов Республики Молдова», - добавил Нестеренко, цитируемый агентством РИА-Новости.

Представитель российского МИДа отметил, что «будущие компромиссы будут продиктованы позициями обеих сторон». Важно, чтобы эти компромиссы были сделаны на демократических принципах и на основе ответственности перед обществом, - заявил Нестеренко.

Обсудить