ЦСМ: Не корысти рады...

Практически все члены партии ЦСМ приняли участие на пресс-конференции, чтобы сообщить о своем историческом решении о вхождении в ЛДПМ.


INFOTAG сообщает о переходе части членов партии ЦСМ в ЛДПМ. "По нашему твердому убеждению, все здравомыслящие политические силы должны сгруппироваться вокруг Филата, конкретными делами доказавшего свою состоятельность как ответственного политика, способного вывести страну из кризиса и решить острые проблемы общества", - подчеркнул вице-председатель ЦСМ Ион Присэкару.

По словам члена политсовета ЦСМ Петру Василоя, его соратники не рассчитывают на посты в ЛДПМ или в государстве, а лишь хотят помочь вывести республику из кризиса.

Уходящие центристы подчеркнули, что их выход обусловлен и вопиющей пассивностью ЦСМ после внеочередных парламентских выборов 29 июля.

"Есть политические силы, которые пассивно присутствуют на политической арене. Они не принимают энергичного участия в происходящих в обществе событиях. К огромному сожалению, одной из таких сил является и Центристский союз", - считает Присэкару.

Он сообщил, лидер ЦСМ, экс-премьер Василе Тарлев в курсе их решения выйти из партии, но еще не высказал своей позиции по этому поводу.

На парламентских выборах 5 апреля за ЦСМ проголосовали лишь 2,75% избирателей. После этого 20 территориальных организаций ЦСМ покинули партию вместе с одним из лидеров, основателем ЦСМ Михаем Петраке, и вступили в Демократическую партию.


Их представители объяснили свой шаг успехами нового правительства под руководством премьер-министра Владимира Филата - основателя и лидера ЛДПМ.О реакции Владимра Филата на этот поступок центристов пока неизвестно.

Обсудить