Скандал в ПКРМ: коммунист Воронин обозвал коммуниста Горинчоя мерзавцем

«Такие люди и такое поведение таких людей - у меня для их характеристики есть единственное слово – мерзавец. Я и не пытаюсь искать более обтекаемых слов», - заявил Воронин, оценивая деятельность Горинчоя и его последние решения.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин выразил возмущение относительно прессинга, осуществляемого со стороны Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) и, в частности, со стороны его председателя Георгия Горинчоя, по отношению к ряду молдавских СМИ.


«Такие люди и такое поведение таких людей - у меня для их характеристики есть единственное слово – мерзавец. Я и не пытаюсь искать более обтекаемых слов», - заявил Воронин, оценивая деятельность Горинчоя и его последние решения, добавив, что КСТР превратилась в «инквизицию» над СМИ.

«То, что творится в масс-медиа, то, что пытаются заткнуть рот нам и тем же масс-медиа – это безобразие. И это безобразие не будет оставлено без внимания», - отметил председатель ПКРМ, выразив необходимость наличия основных «принципов свободной работы прессы в стране». «Их никто, никакой Горинчой, никто не имеет права трогать эти принципы», - уточнил Воронин.

В этой связи, Воронин выразил недоумение в связи с тем, что европейские структуры игнорируют вопиющие факты прессинга на молдавскую прессу со стороны новых молдавских властей. «Я сейчас очень удивлен, что эти демократические институты набрали воды в рот и не реагируют никак на этот беспредел», - заключил председатель ПКРМ.

Георгий Горинчой является членом ПКРМ с 15 декабря 2005 года. Именно тогда Горинчой написал заявление о вступлении в ПКРМ, обязавшись «выполнять все решения партии».

omg.md

Обсудить