Генерал Мишин сместил генерала Воронина?

«С представителями партий мы будем разговаривать, с представителями «Альянса» – никогда». Поразительно, но это заявление от имени ПКРМ сделал Вадим Мишин, не имеющий в партии никаких постов.

Депутат от ПКРМ, член ЦК Партии коммунистов Республики Молдова Вадим Мишин заявил, что не верит предложениям, которые намеревается направить в адрес парламентской оппозиции Демократическая партия Молдовы с целью получения гарантий голосования фракции ПКРМ за кандидата на пост президента страны.

В интервью агентству OMEGA Мишин напомнил, что Партия коммунистов неоднократно заявляла о своей открытости для переговоров с любой из партий, вошедших в парламент XVIII созыва, подчеркнув, что все встречи проходили именно с представителями конкретных партий, но не «Альянса». «С представителями партий мы будем разговаривать, с представителями «Альянса» – никогда», - заявил Мишин, мотивировав свою позицию тем, что шаги, сделанные «Альянсом за европейскую интеграцию», ярко продемонстрировали его антинародную и антисоциальную направленность. «Мы сказали очень четко, что этот Альянс не за европейскую интеграцию, а за голод, разруху и за Бог знает что», - подчеркнул депутат.

Удивительное заявление. С партией Михай Гимпу и Дорина Киртоакэ коммунист Мишин готов вести переговоры, а с Альянсом, где кроме Гимпу еще Мариан Лупу и Владимир Филат, говорит не хочет. Почему?

Отказ от переговоров с Альянсом свидетельствует о победе "ястребов" в ПКРМ. Эта группа явно не ищет возможности компромисса и выбирает конфронтационную модель поведения. Поражает и то, что это заявление делает рядовой член ЦК ПКРМ, а не её руководители. Это явное свидетельство раскола в партии, разделение её на две группы. Одна группа, которую судя по всему возглавляет генерал Мишин, готова к войне и не намерена искать согласие с Альянсом. Другая, пока выжидает, не понимая, что они уже давно стали заложником "партии войны".

Мишин также отметил, что «пока существует так называемый «Альянс» и пока кандидатура на пост президента страны выдвинута от «Альянса», Партия коммунистов Республики Молдова голосовать не будет», независимо от того, что это за кандидатура.

Обсудить