Коммунист Горинчой вспомнил о законе. И снова пострадали русскоязычные СМИ

Компания Teleradio Balti приостановила трансляцию программ по решению Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР).


Член КСТР Корнелиу Михалаке объяснил корреспонденту "ИНФОТАГ", что примэрии, как 100-процентному владельцу компании, необходимо провести ее реорганизацию.


"По закону все общественные компании, где учредительными органами являются местная власть, должны быть приватизированы, как Кишиневское Evro-TV, радиостанция Antena-C",- сказал он.


По словам Михалаке, проблемы с Бельцким телевидением были давно, и КСТР неоднократно настаивал на его приватизации.


"Но то, с какой поспешностью сейчас принято решение о прекращении трансляции канала, настораживает, несмотря на заверения примэрии о продолжении процесса реорганизации", - сказал член КСТР.


Михалаке считает, что приостановка вещания может привести к закрытию канала, так как за это время компания может потерять не только своих теле- и радиослушателей, но и рекламодателей.


"Принятое Координационным советом решение подозрительно вписывается в устоявшуюся в последнее время практику закрытия русскоязычных СМИ", - заметил он.

Интересно, а почему коммунисты, публично критикуя Горинчоя, не рашаются его наказать по партийной линии? Выполняет дерективы партии?

Игорь Макаров

Обсудить

Другие материалы рубрики