Серебрян провоцирует коммунистов. Зачем?

Складывается впечатление, что делается это для того, чтобы обозлить фракцию коммунистов и укрепить позиции тех, кто выступает против голосования за Мариана Лупу

Олег Серебрян призвал способствовать продвижению законопроекта о декоммунизации Республики Молдова, а именно – о запрете коммунистической символики.

Генеральный секретарь ЕДМ Игорь Клипий заявил в ходе пресс-конференции, что Республика Молдова обязана решить проблемы, из-за которых страдала в годы коммунистического правления.

"На наш взгляд, этот законопроект должен быть обязательно выдвинут и обсужден до возможных парламентских выборов. Будет преступлением, если все произошедшее пройдет незамеченным, а ПКРМ будет и далее манипулировать гражданами с помощью догм", - высказал мнение Игорь Клипий.

Олег Серебрян отметил, что законопроект предусматривает не признание ПКРМ незаконным формированием, а лишь снижение значимости этого формирования, как это уже было сделано в некоторых странах. "Для снижения значимости ПКРМ нет необходимости объявлять это формирование вне закона, достаточно лишь провести кампанию по информированию граждан о преступлениях коммунистического режима", - заявил Серебрян.

Председатель ЕДМ добавил, что как депутат фракции ДПМ сделает все возможное для того, чтобы убедить коллег по АЕИ срочно принять соответствующий законопроект.

Трудно понять, делает это все Серебрян по наивности, или перед ним стоят другие цели. Например, сорвать выборы президента.

Напомним, что в 2005 году Олег Серебрян проголосовал за избрание лидера коммунистов Владимира Воронина президентом Молдовы. Тогда серп, молот и книга (символы ПКРМ) ему не мешали.

Обсудить

Другие материалы рубрики