Встреча премьер-министров Молдовы и Украины

Премьер-министр Р. Молдова Влад Филат обсудил со своим украинским визави Юлией Тимошенко снятие ограничений на свободный проезд граждан и транзит ряда молдавских товаров через Украину.

Молдавско-украинские отношения рассматривались на двусторонней встрече премьеров в Ялте, где проходит саммит глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), передает Info-Prim Neo.

Как сообщает пресс-служба Правительства, Влад Филат проинформировал Юлию Тимошенко о переменах, произошедших в Р. Молдова. Молдавский премьер сказал также, что сложившаяся ситуация не их легких, но есть необходимая воля и способности для ее преодоления.

В ходе встречи Влад Филат и Юлия Тимошенко высказались за возобновление деятельности совместной межправительственной молдавско-украинской комиссии.

В Ялте Влад Филат встретился с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Аюбовым. В ходе состоявшейся беседы стороны отметили необходимость ускорения молдавско-азербайджанского диалога. Первый заместитель премьер-министра Азербайджана сказал, что необходима активизация сотрудничества как на политическом и экономическом уровне, так и на социальном.

Влад Филат проинформировал представителя Азербайджана о том, что 23 декабря в городе Комрате АТО Гагаузия состоится открытие памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, и выразил надежду, что в этих мероприятиях примут участие и азербайджанские официальные лица.

Обсудить