Встреча Владимира Филата с Владимиром Путиным

Восходящий характер отношений между Молдовой и Россией отметили премьер-министры Владимир Филат и Владимир Путин в ходе встречи, состоявшейся в пятницу в Ялте по случаю их участия в саммите глав правительств стран СНГ.


В.В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Уважаемый Владимир Васильевич, я очень рад возможности встретиться, поговорить.

Внутриполитические процессы в Молдове протекают бурно. Но жить нужно, и нужно, чтобы эти политические процессы не мешали обычным гражданам, а, наоборот, выводили на новые возможности, создавали новые перспективы.

Отношения между Россией и Молдовой развивались в последние годы весьма активно. Уровень наших торгово-экономических связей высокий, и от него в значительной степени зависят многие составляющие нашего экономического развития и состояния.

Я знаю, только что по дороге рассказывали мне о том, как складывались отношения в самые последние дни с российскими коллегами по различным направлениям. Мне очень приятно, что есть возможность с Вами встретиться и поговорить о наших двусторонних контактах.

В.В. Филат: Владимир Владимирович, для меня, для всего Правительства, для страны, очень важен тот прагматичный подход, который определился в обсуждении и решении вопросов, которые есть в нашем сотрудничестве.

Я Вам говорил и хочу еще раз это подтвердить в широком формате: Республика Молдова будет открыто, прагматично проводить свою политику. Будем выполнять в точности все наши обязательства, которые приняты и которые будем принимать. Рассчитываем на вашу помощь.

Пользуясь случаем, хотел бы попросить, если есть возможность, завершить тот переговорный процесс, который был начат, о выделении кредита со стороны Российской Федерации. Мы говорили с господином Кудриным в Кишиневе. Мы прошли также процесс обсуждения договоренностей с Международным валютным фондом. С точки зрения технической весь этот этап мы прошли. Для страны, для Республики Молдова эта помощь была бы очень важной. Период, который проходит страна, очень сложный из-за мирового кризиса и из-за внутриполитической ситуации, которая есть.

По информации пресс-службы Правительсва Молдовы восходящий характер отношений между Молдовой и Россией отметили премьер-министры Владимир Филат и Владимир Путин в ходе встречи, состоявшейся в пятницу в Ялте по случаю их участия в саммите глав правительств стран СНГ.

Стороны обсудили нынешнее состояние и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества, перспективы предоставления Россией кредита для Молдовы,

Также рассмотрены вопросы, касающиеся приднестровского урегулирования.

Обсудить

Другие материалы рубрики