Альянс продолжает коммунистическую политику. Но это почему-то вызывает негативную реакцию у коммунистов

Депутат-коммунист экс председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Григорий Петренко осудил отказ от голосования молдавской делегации на заседании Генассамблеи ООН 19 ноября по проекту резолюции о противодействии современным формам расизма и ксенофобии.

Делегация Молдавии воздержалась при голосовании 19 ноября в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной ассамблеи ООН по проекту предложенной Россией резолюции "О недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Публикации с осуждением этого поступка появились практически во всех коммунистических СМИ.

Однако Молдова уже не в первый раз не поддерживает аналогичные резолюции. На протяжении последних лет, в период правления партии коммунистов, Молдова отказывается голосовать в ООН за резолюции, осуждающие современные формы расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Так, 21 ноября 2007 года делегация Молдавии воздержалась при голосовании в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Организации объединенных наций (ООН) по предложенному Россией проекту резолюции ООН против возрождения современных форм нацизма, расизма и ксенофобии. Аналогичным образом молдавская делегация поступила при голосовании по проекту резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" в Третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН в ноябре 2008 года.

Вот такие дела. Интересно, почему Петренко молчал все эти годы?

Дорин Данилеску

Обсудить