Борьба в ПКРМ: противостояние между патриотами и авантюристами

В последнее время в руководстве ПКРМ всё отчетливее складываются две группы её лидеров.

Группа, состоящая из патриотов-интернационалистов, среди которых В. Степанюк, И. Калин, В. Цуркан, А. Негуца, Ю. Стойков и некоторые другие трезвомыслящие политики, реалистически оценивает сложившуюся за последние месяцы ситуацию в стране и в партии. Эти люди знают и чувствуют свой народ и честно выступают за сотрудничество ПКРМ со всеми здоровыми силами молдавского общества. Именно поэтому они выступают за избрание М. Лупу президентом Республики.

Другая группа, во главе с себялюбивыми авантюристами М. Ткачуком, О. Рейдманом со товарищи, приведшая за последние 2-3 года Молдавию на грань катастрофы, по всей видимости, поставила перед собой в качестве главной цели добить всё живое и самостоятельно дышащее внутри ПКРМ, а затем вбить осиновый кол в саму партию.

Накануне 7 декабря, дня выборов президента РМ, складывается впечатление о страстном желании некоторых "товарищей-младокоммунистов" окончательно сдать Молдову унионистам и полностью подавить самую стойкую промолдавскую политическую силу – ПКРМ. Занимаясь последние 8 лет демагогической болтовнёй об укреплении молдавской государственности, на деле, ловко манипулируя малограмотным вождём, они полностью сдали гуманитарно-воспитательную политику государства тем, кто стремится его присоединить к Румынии и навсегда стереть с политической карты мира.

Именно эти «деятели» толкнули неспособного к адекватной оценке ситуации престарелого и разваливающегося президента Воронина на разрыв отношений с нашими основными внешнеполитическими партнёрами и в первую очередь с нашим вечным стратегическим партнёром – великой Россией.

Они, не говорящие по-молдавски, непонимающие и презирающие молдаван, пытались посеять ненависть к их во все времена лучшему другу – русскому народу. Чем же тогда если не ненавистью к России и всему русскому, если не желанием оторвать молдаван от русских можно объяснить их «политический курс»? Разве что ещё большей ненавистью к самим молдаванам и желанием их уничтожить. Это «интеллектуальное» ядро прекрасно понимало, каким курсом идет страна, ведомая управляемым ими Ворониным.

Именно эти люди в качестве главных президентских советников несут основную (после самого Воронина) ответственность за разгул коррупции, за кадровую чехарду и некомпетентность власти, за издевательство над искренними и честными молдавскими патриотами. И эти насильники и ненавистники Молдовы хотят сегодня лишь одного – после 7 декабря ввергнуть страну и её народ в состояние полного хаоса.

Вывод напрашивается сам по себе – они намерено привели республику на край пропасти и не желают выправления ситуации. Ликвидаторам Молдовы не нужно избрание президента и компетентных людей в органы управления молдавским государством.

Однако, совсем не так как Ткачук & K0 думают 90% членов парламентской фракции ПКРМ и 99,9% рядовых членов партии. Это «политическим археологам» хоть потоп после их «правления», а подавляющее большинство молдаван желает жить в независимой (в том числе и от младоантропологов) Молдове, в единой семье европейских народов.

Именно поэтому я так уверен, что 7 декабря здоровая и честная парламентская составляющая компартии не допустит сползания в хаос с риском последующего развала государства.

Обсудить

Другие материалы рубрики