Друг Воронина ищет дружбу с Филатом

Юрий Рошка начал поиск новых политических друзей. Видя стремительное падения рейтинга партии "друга Воронина" и понимая, что ПКРМ уже никогда не вернуться к власти, Рошка начал расхваливать тех, кого еще вчера поливал грязью. Политика, однако!

Председатель ХДНП Юрий Рошка приветствовал в среду, в Бонне, в рамках конгресса Европейской народной партии решение партии Филата, «влиться» в семью христиан-демократов. Юрий Рошка назвал возглавляемую Филатом партию сильнейшей среди четырех объединившихся партий, правящих в Молдове.

«Хотел бы сказать, что я рад видеть здесь в качестве особого гостя нашего премьер-министра Владимира Филата и нашего министра иностранных дел Юрия Лянкэ, которые представляют самую сильную политическую партию в нынешнем правящем альянсе. Их решение, влиться в нашу политическую семью, приведет к тому, что голос нашей страны станет сильнее звучать на международной арене»,- заявил во время конгресса ЕНП лидер ХДНП Юрий Рошка.

Премьер Филат пока не дал комментария относительно перспектив сотрудничества с партией, возглавляемой Юрием Рошка, в рамках указанной международной партийной структуры, а также не сказал, принято ли упомянутое решение о сотрудничестве на уровне коллективного органа ЛДПМ.

ХДНП входит в состав Европейской народной партии с 3 марта 2005 года.

omg.md

Обсудить