Аляска позвала редакцию ava.md в дорогу. Очередное обновление сайта - 18 декабря

Редакция поинтересуется у волшебного Санта Клауса: а нельзя ли расширить владения Гимпу на Аляске до таких размеров, чтобы он мог там жить, ни в чем себе не отказывая? И можно ли присовокупить к спикеру отставного президента Воронина?

Ни для кого не секрет, что в редакции нашего портала работают люди любознательные и пытливые. Можно даже сказать, дотошные. А в особых случаях и назойливые. "Доставучие", как выражаются в молодежной среде.

Наш небольшой, но крепко спаянный коллектив (не путать со споенным!) сильно взбудоражила столь же небольшая информация. Репортер National Geografic Channel

Марика Хлатку специально прибыл в Кишинев прямо из сердца самой Аляски. Цель визита чрезвычайно важная: вручить спикеру Михаю Гимпу почетный сертификат от Santa Claus House (проще говоря, от Деда Мороза), подтверждающий, что отныне и навеки г-н Гимпу является виртуальным владельцем "участка" на Аляске площадью в один квадратный дюйм (1д.-2,5см.).

И это вам не футы нуты. Сертификат, можно сказать, королевско-президентский. До Гимпу его вручили только трем высокопоставленным особам: королю Испании Хуану Карлосу, королю Румынии Михаю и президенту Румынии Траяну Басеску.

Причем Марика Хлатку в течение трех дней проводил опрос, кого, собственно, из элиты "сертифицировать" и около 80% респондентов высказались за спикера. Михай Гимпу поблагодарил за сертификат и пошутил, что скоро приедет на Аляску проведать свои владения.

А вот наша пытливая редакция решила не шутить и на недельку смотаться на эту самую Аляску. Во-первых, для того, чтобы собственноглазно и собственноручно изучить принадлежащий спикеру дюйм. Во-вторых, провести с Санта Клаусом совершенно секретные переговоры за закрытыми дверями и опущенными шторами.

На Аляске, как известно, народу мало, в результате чего свободной земли много. И еще там не нужны кондиционеры и холодильники. По причине диких холодов. А холод, по мнению специалистов, не только бодрит, но и хорошо прочищает мозги.

Вот редакция под завесой глубокой тайны и поинтересуется у волшебного Санта Клауса: а нельзя ли расширить владения Гимпу на Аляске до таких размеров, чтобы он мог там жить, ни в чем себе не отказывая? И можно ли присовокупить к спикеру отставного президента Воронина? Но так, чтобы Гимпу жил на юге Аляски, а Воронин, как закаленный коммунист, на севере? И оленей им категорически не выдавать! Чтобы они ни при каких условиях не пересекались. Как две параллельные прямые. И пусть оба живут там долго, наслаждаясь пронзительной ясностью белого-белого снега.

Может, наступит тогда в Молдове тишь да гладь, да божья благодать? Точно мы не знаем. Знаем, что хуже не будет. Потому и на Аляску махнем. Неделя пролетит быстро, вы и соскучиться не успеете.

А пока читайте аналитические материалы на сайте, учувствуйте в голосовании, высказывайте свою позицию на форуме. Новые материалы на сайте появятся 18 декабря.

Вперед! Аляска зовет!

Обсудить