Кишинев-Аляска: Санта Клаус отказался принять на жительство Гимпу и Воронина

Итак, редакция портала совершила молниеносный недельный бросок на Аляску к Санта Клаусу,и все,в полном составе,без признаков обморожения благополучно вернулись в родные пенаты.


Но, прежде, чем отчитаться о результатах поездки, давайте, как говорится, определимся на местности. В штате Аляска есть город, который называется просто и даже незатейливо-Северный Полюс(North Pole). Собственно, это и не город, а, скорее, пригород Фэирбенкса, и расположен он в пяти минутах езды строго на юго-восток, но все же несколько ближе Полярного Круга.

Дом Санта Клауса найти проще пареной репы, так как рядом с ним возвышается 12-ти метровая статуя хозяина дома в полном рождественском одеянии.А в доме, как и положено, горы всяких разных сувениров, рождественских игрушек и украшений.

А теперь о самой встрече.Великий сказочник, волшебник, маг и чародей Санта Клаус принял нашу скромную делегацию просто и радушно.А узнав,что мы из Молдовы, радостно воскликнул: -О!Молдова!Каберне!

И очень скоро, приняв пару-тройку бокальчиков каберне, пришел в такое прекрасное расположение духа,что мы поняли:пора приступать к делу.

Мы рассказали ему о вручении спикеру Михаю Гимпу сертификата на владение 1 дюймом (2,5 см) земли Аляски,а потом прямо, без дипломатических выкрутасов, изложили Санта Клаусу свою просьбу: а нельзя ли переселить сюда Михая Гимпу, расширив его владения? А заодно с ним и отставного президента Владимира Воронина? Гимпу -на юг, а Воронина, как неразгибаемого коммуниста, на север? И оленей им не давать? Чтоб не могли пересечься?

Чем дольше мы говорили, тем задумчивее становилось величавое лицо Санта Клауса. Когда мы закончили,он медленно поднялся со своего волшебного кресла и попросил нас следовать за ним.

Мы вышли из дома.
После томительной паузы он немного торжественно начал:
-Вы слышите,какая стоит тишина? Какое вековечное спокойствие разлито вокруг?И Вы хотите, чтобы я сам все это уничтожил?!Да, мне ничего не стоит поселить Гимпу на юге,а Воронина -на севере. И оленей им не давать.Но я же знаю этих деятелей! Через некоторое время оба обязательно найдут способ,как внести смятение в умы своих соседей. И пошло,поехало... Что останется тогда от величественного покоя Аляски?!
Юг, жители которого постепенно начнут считать себя румынами, и Север,который ударится в демократию с нечеловеческим лицом серо-буро-малинового цвета?!Ни-ког-да!

Он выдержал паузу и жестко подвел итог:
-Так и запишите в ваши блокноты и на диктофоны:Санта Клаус-против!
Затем волшебник оглядел наши расстроенные лица и широко улыбнулся:
-Но Санта Клаус ЗА -КАБЕРНЕ!

И мы в приподнятом настроении вернулись в сказочный дом и еще долго наслаждались неповторимым вкусом нашего знаменитого вина.

В общем, хотя цель и не была достигнута, но встреча удалась.И не одна.Неделя пролетела пулей.От Санта Клауса мы вернулись посвежевшие, полные сил и энергии. С настроем, как сейчас выражаются, на позитив.

Мы вновь приступаем к работе, чтобы снова радовать Вас обширной и достоверной информацией и глубоким анализом политической, социально-экономической и культурной жизни республики.

Редакция ava.md

Обсудить