Молдова и Украина налаживают стратегическое партнерство

Молдова и Украина договорились содрудничать в области прав национальных меньшинств и начале процесса демаркации центрального участка молдо-украинской границы


Как передает "ИНФОТАГ", цитируя пресс-службу министерства иностранных дел и европейской интеграции, основными темами обсуждения стали демаркация государственной границы, признание взаимной собственности на территории двух государств и приднестровская проблематика.

Согласно сообщению, Порошенко сказал, что "Молдова - государство, отношения с которым Украина по праву считает стратегическими".

По его словам, на встрече достигнута договоренность "о завершении согласования и начале процесса демаркации центрального участка молдо-украинской границы".

"Делается все возможное, чтобы этот процесс начался уже в 2009 г., с участием иностранных наблюдателей", - сказал Порошенко.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", власти непризнанной ПМР считают, что Молдова не имеет отношения к демаркации приднестровского участка границы. Молдо-украинская граница составляет порядка 1422 км, из которой 470 км - центральный (приднестровский) участок, неконтролируемый Кишиневом.

Обсудить