Съезд ЛДПМ. Влад Филат ставит перед партией амбициозные задачи

„На следующих выборах Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) будет ведущей партией в Республике Молдова”, заявил председатель партии Влад Филат на III съезде формирования, который состоялся в субботу 19 декабря.


Несмотря на подготовленный солидный доклад, передает Info-Prim Neo, премьер-министр, председатель ЛДПМ Влад Филат передумал его читать и говорил своими словами, пытаясь передать все, что он и его коллеги по партии наметили и пережили за последние два года.

„Двух лет оказалось достаточно для того, чтобы молдавский народ сменил авторитарный коммунистический режим на демократический”, сказал председатель ЛДПМ. „Мы выстояли, мы доказали, что можно выстоять, если веришь в то, что делаешь, несмотря на то, что против нас был брошен весь административный арсенал коммунистов”, сказал Филат.

Лидер партии утверждает, что ЛДПМ была той политической силой, которая задала тон избирательной кампании, и сказал, что гордится тем, что партия нашла в себе мужество управлять ситуацией 7 апреля, когда коммунисты показали свое истинное лицо.

„Мы доказали, что в Республике Молдова свобода – не пустой звук и что она будет соблюдаться”, подчеркнул Влад Филат. Он выразил благодарность Либеральной партии, Альянсу Молдова ноастрэ и Демократической партии, вместе с которыми удалось установить демократическое правление в государстве, хотя и признал, что это оказалось нелегко.

„Было нелегко, у нас были разногласия в вопросах о том, как можно достичь высшей цели, иногда даже проявлялись различные цели. Но нам удалось создать жизнеспособный альянс, эффективное и ответственное правительство”, добавил Филат.

Вице-председатель ЛДПМ, министр юстиции Александру Тэнасе отметил, что за два года народ доказал, что у него есть чувство собственного достоинства, есть собственное мнение и что будущее ЛДПМ в большой степени зависит от единства партии, ее правильных действий и непринятия ею любых компромиссов, когда заходит речь о национальных ценностях.

В работе третьего внеочередного съезда ЛДПМ участвовали 1612 делегатов от всех территориальных организаций партии. Гостями съезда были первый президент Р. Молдова Мирча Снегур, второй президент Петру Лучинский, европейский парламентарий Бела Глаттфельдер, представитель Партии Христианский союз Нидерландов Лео Ван Дьёсбург (Leo van Doesburg) и другие.

В повестке дня съезда пять вопросов, в том числе внесение изменений в Программу и Устав партии, принятие Политической декларации съезда и др.

Обсудить

Другие материалы рубрики