Дело Ион Китороагэ как зеркало молдавского либерализма

Апелляционный суд, оставил в силе постановление суда сектора Буюкань, в соответствии с которым активист Либерально-демократической партии Молдовы Ион Китороагэ был оправдан по делу о нападении на съемочную группу агентства OMEGA.

«Филатовский режим набирает размах. То, что произошло сегодня представляет собой очень опасный прецедент: за неоплаченный проезд в троллейбусе с нарушителя взыскивается штраф в 100 леев, а за то, что кто-то ударяет журналиста, его оправдывают. Режим Филата понесет за это ответственность»,- заявил Александр Петков после того, как в четверг, 24 декабря, было объявлено решение Апелляционного суда Кишинева, отклонившего протест, поданный агентством OMEGA, а также прокуратурой муниципия Кишинев на постановление суда первой инстанции, и сохранившего его в силе.

Суд сектора Буюкань 3 ноября этого года оправдал Иона Китороагэ – бывшего кандидата в депутаты по списку Либерально-демократической партии Молдовы, возглавляемой нынешним премьером Владмиром Филатом. Китороагэ был заснят в момент нападения на съемочную группу мультимедийного агентства OMEGA.

Нападение на журналистов агентства OMEGA со стороны активиста ЛДПМ Иона Китороагэ произошло 22 марта, во время организованного ЛДПМ митинга под девизом «Голосуй, не боясь!» (Voteaza fara frica!).

Обсудить