Игорь Смирнов провел переговоры в Киеве

24 декабря в Киеве состоялись встречи президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко и секретарем СНБОУ Раисой Богатыревой по приглашению украинской стороны.

После завершения переговоров с официальными лицами Украины лидер Приднестровья встретился с журналистами и поделился впечатлениями от визита в Киев.

По его словам, он удовлетворен достигнутыми договоренностями по целому ряду вопросов, прежде всего, конструктивностью налаженного за последнее время диалога между Киевом и Тирасполем.

«Не секрет, что взаимоотношениям с Украиной мы уделяем особое внимание»,- подчеркнул Игорь Николаевич. – «С министром иностранных дел Украины Петром Алексеевичем Порошенко нам удалось подробно обсудить целый ряд проблем, жизненно важных для населения региона. В частности, возможности возобновления переговорного процесса и железнодорожного сообщения напрямую через Тирасполь в Западную Европу, завершения строительства медицинского центра, поставку медикаментов из Украины в ПМР, и другие. К большому сожалению, как выяснилось, не будет решен вопрос с открытием дополнительных избирательных участков на территории Приднестровья во время президентских выборов в Украине и пока не видно перспективы избавиться от двойного таможенного налогообложения, инициированного молдавской стороной несколько лет тому назад».

«Тем не менее, сам факт развития нашего сотрудничества вселяет большие надежды на улучшение ситуации в целом».

Обсудить