Молдавский Абрамович

Сын лидера ПКРМ тратит не менее полумиллиона долларов в месяц только с помощью своих банковских карт

За последние 16 месяцев Олег Воронин, сын экс-президента Молдовы, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина, потратил с помощью банковских карт восемь миллионов долларов, свидетельствуют факсимиле банковских документов, опубликованные в пятницу в газете Timpul.

В распоряжение редакции попали 19 страниц документов с распечатками банковских операций по личным картам Олега Воронина в период с 22 января 2008 года по 29 мая 2009 года. На каждой странице помещается по 60 записей, всего речь идет о 1140 операциях. Их сумма превышает восемь миллионов долларов, то есть сын лидера ПКРМ тратит не менее полумиллиона долларов в месяц только с помощью своих банковских карт.

Судя по распечаткам, Олег Воронин любит красивую жизнь. География его путешествий включает Баден-Баден, Кипр, Вену, Франкфурт, Гамбург, Сент-Мориц, Мюнхен, Париж, Москву, Лондон, Женеву, Осло, Грецию, Одессу, Рим, Дубай. Везде он останавливается в самых роскошных отелях и заниматся шоппингом в самых дорогих магазинах. Например, в Париже сын лидера ПКРМ проживал в отеле Ritz, известном тем, что в нем накануне своей гибели останавливалась принцесса Диана, а отоваривался Олег Владимирович в Gallerie Laffayette. В отеле Ritz Воронин-младший оставлял за один раз около 100 тысяч долларов, столько же он мог потратить и в другом отеле - мюнхенском Charles. О нравах сына коммунистического лидера свидетельствует такой штрих: он мог оставить в фешенебельном магазине моды, таком, как Roberto Cavalli, за один раз более 150 тысяч долларов.

Как свидетельствуют расшифровки банковских карт Воронина-младшего, пополнял он счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.

Timpul обратилась к генеральному прокурору Валериу Зубко, который пообещал "рассмотреть" все "сигналы" прессы, в том числе об источниках доходов сына экс-президента.

Обсудить