Правительство отвергает обвинения NIT в закрытии телеканала

Правительство Молдовы выразило удивление реакцией NIT на решение Главного управления по обслуживанию зданий Госканцелярии не продлевать на 2010 г. договор аренды площадей по улице Хынчештское шоссе, 53.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в пресс-службе правительства, аренда в 2,7 тыс. кв. м истекает 31 декабря. Он не продлевается потому, что канцелярии "необходимы помещения для размещения структур публичного управления".

"Утверждения о том, что после истечения срока договора NIT якобы окажется на улице, абсолютно беспочвенны. Ранее NIT приватизировал в этом же здании более 1,7 тыс. кв. м по 3 637 леев за 1 кв. м. Учитывая, что договор не был продлен, NIT следовало заранее решить проблему помещений", - считает правительство.

Оно выразило сожаление в связи с тем, что "простые договорные отношения безосновательно получили политическую окраску".

"Правительство не посягает на право NIT осуществлять свою деятельность и предоставит ему разумные сроки для решения этой проблемы. Правительство подтверждает приверженность демократическим ценностям, в том числе и в том, что касается свободы прессы, а также обязательства обеспечивать СМИ равные условия деятельности", - говорится в сообщении.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ": Руководство телеканала расценило отказ в продлении договора аренды, как "запрет на вещание". "Уверены, что репрессивное решение правительства связано с гражданской позицией канала, который после смены власти отказался подчиниться новой политической конъюнктуре", - говорится в заявлении NIT. Коллектив телеканала намерен "бескомпромиссно бороться за свои гражданские и профессиональные права".

Обсудить

Другие материалы рубрики