Правительство предоставит NIТ время для освобождения арендуемых помещений

Государственный министр Виктор Бодю сказал во вторник на слушаниях в парламенте, что правительство готово разработать совместно с компанией график освобождения помещений, чтобы не нарушать деятельность телеканала.


Бодю объявил, что на трех этажах, которые до истечения срока контракта занимал NIT, разместятся Высший совет магистратуры и Агентство государственных закупок.

"Мы бы хотели разместить еще какие-нибудь госучреждения в этом здании, но, к сожалению, один занимаемый компанией этаж был разрушен", - сказал Бодюл, отметив, что госканцелярия потребует от арендатора привести помещения в первоначальное состояние.

По его словам, из общей площади в 4,4 тыс. кв. м, занимаемых NIT помещений, 1,73 тыс. кв. м были приватизированы телекомпанией в 2008 г. по 235 евро за кв. м при рыночной стоимости 500 евро.

"Приватизированные площади компания может занимать и далее, но арендуемые 2,7 тыс. кв. метров должна будет освободить", - сказал Бодю.

Он напомнил, что ранее помещения здания по ул. Хынчешть, 53 занимало Национальное бюро статистики, которое в декабре 2006 г. было эвакуировано, несмотря на протесты коллектива, депутатов и вопреки мнению международных партнеров Молдовы. Бодю сообщил, что перенос бюро статистики в другое здание обошелся государству в 1,35 млн. леев.

INFOTAG

Обсудить

Другие материалы рубрики