Год Тигра: Ключевым словом для характеристики 2010 года в Молдове остается - «Кризис»

На территории нашей страны будет обыгрываться сценарий, который впоследствии, как опыт, сможет быть использован многими другими государствами. Будет ли это опыт ошибок или мы сумеем явить миру достойный пример для подражания, во многом будет зависеть от нас, рядовых жителей.


Общие характеристики года

Ключевым словом для характеристики 2010 года в Молдове остается - «Кризис». Год по энергетике, с точки зрения астрологической символики, очень насыщенный, интенсивный и напряженный. Складывается множество планетарных факторов, которые принято считать разрушительными. Об этой космической ситуации и об этом времени, как кризисном, астрологи предупреждали еще в прошлом веке. Сатурн и Уран в этом году переходят в новые знаки Зодиака. Что само по себе уже событие.

Меняется энергетика времени. Сатурн окончательно в 2010 году переходит на два с половиной года в Весы, возвращаясь ненадолго обратно в Деву, а Уран переходит в знак Овна, где он будет находиться 7 лет. Овен - первый в естественном зодиакальном цикле знак Зодиака, а значит, мы станем свидетелями начала нового цикла Урана. Это событие можно назвать событием эпохального масштаба, ведь Уран делает полный оборот за 84 года. И сейчас цикл, начавшийся в 1927-1928 годах «Великой депрессией», заканчивается и начинается новый, начало которого ознаменовано «мировым финансовым кризисом».


Сверхзадача: молдавский опыт для других стран

При этом карта Молдовы оказывается под серьезным напряжением. В определенной мере на территории нашей страны будет обыгрываться сценарий, который впоследствии, как опыт, сможет быть использован многими другими государствами. Будет ли это опыт ошибок или мы сумеем явить миру достойный пример для подражания, во многом будет зависеть от нас, рядовых жителей.

Все дело в том, что прежде, чем перейти в Овен, Уран тесно соприкоснется с Луной в гороскопе Молдовы. А Луна в карте государства - это его народ. Уран по своей символике более всех других планет связан с обновлением, новыми идеями, это планета реформ и революций, глобальных проектов, изобретений и научно-технического прогресса. Но он же является «виновником» неожиданного, неординарного, непредсказуемого, разрушения существующих структур, традиций и порядка вещей. Первый раз сближение этих планет произошло весной прошлого года и привело к печально известным событиям 7 апреля. В этом году нам предстоит пережить этот аспект еще дважды. Первый раз соединение станет точным вблизи точки весеннего равноденствия, которая задает тенденции на год. А затем с октября 2010 и до середины марта 2011 Уран будет «утюжить» эту критическую точку практически непрерывно. В классической астрологии - это момент зарождения новых народов, новых этносов. В любом случае это время, когда общество должно перестраиваться на решение новых задач, которые ставит время, вырабатывать новый инструментарий, новые подходы, новые технологии жизни.

Международные отношения: нам грозит изоляция?

Молдова - маленькая страна и поэтому она вольно или невольно подвержена влиянию процессов, происходящих в соседних странах. А положение и в Румынии, и в Украине сейчас крайне нестабильное. Украина погружена в очень непростую избирательную кампанию, и будущее ее весьма туманно. А в Румынии, несмотря на то, что президент уже избран, тоже ожидаются большие потрясения.

На момент инаугурации президента Румынии Траяна Бэсеску Марс был стационарен, а это очень негативный знак. События, начавшиеся в такое время, обычно имеют разрушительный характер. Период правления этого государственного деятеля, порой даже помимо его воли, может изобиловать религиозными, национальными и социальными конфликтами, гуманитарными катастрофами, потоками беженцев и наводнениями. Также стационарный Марс часто связан с военными столкновениями.

По причине вышесказанного Молдова окажется в своеобразной изоляции. Но из этого можно извлечь свою выгоду, направив все силы на решение внутренних задач. Вообще переход Сатурна в знак Весов говорит о том, что взаимоотношения и партнерство на всех уровнях требуют серьезного и ответственного отношения. Это относится, и к международным отношениям и к сфере дипломатии, и к личным взаимоотношениям, а также деловому партнерству. Весы также связаны с системой правосудия.

Судебно-юридическая сфера может оказаться в области особого внимания и контроля со стороны власти. Там возможно определенное ужесточение.

В молдавском парламенте возможен новый расклад сил

Влияние Плутона приведет к тому, что форма правления в Молдове все же будет изменена, и президент республики получит огромные полномочия. Но это только на бумаге. В реальности в Молдове нет фигуры, достойной взять на себя такую ответственность. В конце весны на политической арене появится новое лицо, на которое будут возложены большие надежды. Взлет карьеры этого политика будет очень ярким и многообещающим, но впоследствии он столь же стремительно уйдет в забвение.

На вопрос, состоится ли референдум в Молдове, ответить непросто. В феврале-марте есть указания на усиление политической активности масс, но будет ли это связано с референдумом, или это будет лишь народный отклик на обсуждаемый проект изменения конституции, сказать трудно. Однозначно лишь то, что реформа конституции станет причиной межпартийных и внутрипартийных распрей, что приведет к новому раскладу сил в парламенте.


Возрождение молдавской моды

Юпитер в 2010 году идет по Рыбам. Это принесет оживление в сферы жизни, символически связанные с Рыбами, такие как медицина, фармакология, химия, психология. С этим знаком также связаны духовные, религиозные, мистические направления.

Юпитер в Рыбах может способствовать и усилению влияния национальных идей идеологического фактора вообще.

Энергетика водного, эмоционального, чувствительного знака Рыб способствует милосердию, заботе о слабых и обделенных. Если этим вопросам не уделить должного внимания, возможно возникновение агрессивных общественных или религиозных организаций, которые могут серьезно дестабилизировать состояние общества. Также это может привести к увеличению числа антисоциальных элементов, увеличению случаев алкоголизма и наркомании.

В целом влияние Юпитера считается благоприятным. Он поможет сделать атмосферу года менее рациональной и менее жесткой, привнести элемент романтизма, интереса к ценностям не только материального плана. Элемент романтики, тайны и неопределенности могут появиться и в моде.


Природные факторы: ждут ли нас катаклизмы?

В нынешнем году напряженные планетные конфигурации, определявшие характер прошлого года, лишь усиливаются. Начинает включаться и квадратура Плутона с Ураном. Повышается вероятность различных кризисных явлений не только политического и экономического характера, но и природного, техногенного. В 2010-м будет два пика противостояния Сатурн-Уран. В апреле-мае и июле-августе. И, соответственно, это время повышенной вероятности чрезвычайных кризисных ситуаций, усиления сейсмической активности, авиакатастроф.

Другой стресс-фактор года связан с циклом Сатурн-Плутон. Первый пик, первый точный аспект - в конце 2009 года - он привел к обильным снегопадам, заторам на дорогах, отключению линий электропередач. Второй будет в январе-феврале 2010, третий - в августе-сентябре будущего года. Это аспект трансформации и самых серьезных перемен, порой разрушительных, разрушающих устоявшийся порядок вещей. Часто связан с кризисом власти, переменами во власти, перекройкой границ, конфликтами, в которых задействованы мощные противоборствующие силы, большие массы людей. В невеселой статистике этого планетного аспекта начало обоих мировых войн, начало войны во Вьетнаме, путч 1993 года и террористическая атака 11 сентября 2001.

Наиболее интенсивно совместное действие всех трех планет Сатурна, Урана и Плутона проявлено в середине 2010 года. Учитывая влияние затмений и другие факторы, можно выделить как особо кризисные месяцы июль - август.

Вместо послесловия

И все же, вопреки всем досадным помехам, 2010 год даст всем нам множество поводов для того, чтобы сплотиться, почувствовать себя единым народом, поверить в собственную уникальность. Эта вера обязательно принесет свои плоды.
Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ
kp.md

Обсудить