Что произошло с Ворониным?

В воскресенье появился слух о тяжелой болезни Воронина. И в этот же день, ИА "Новости - Молдова", один из ангажированных коммунистами порталов, не смотря на выходной день, дал следующую информацию:


Сразу после новогодних праздников, в понедельник, лидер партии коммунистов Владимир Воронин, возвращающийся сегодня из отпуска, наметил провести ряд заседаний, на которых будут рассмотрены проблемы внутриполитической ситуации в Молдове и ход подготовки к досрочным парламентским выборам, сообщил в воскресенье ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» член политисполкома ЦК ПКРМ депутат Марк Ткачук.

Ткачук заметил, что сегодня, в воскресенье, он общался с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным, который "определил ориентиры деятельности партии на ближайший период".

Любопытная информация, кстати, единственная на сайте. До выборов еще 9 месяцев, а коммунисты вовсю разворачивают свои предвыборные штабы. И непонятно, что здесь срочного, чтобы эту информацию, вызывая людей на работу в выходной день, размещать на сайте.

Судя по всему, цель этой информации была одна – перебить слухи, которые стали расползаться по городу. То, как быстро отреагировали коммунисты показывает, что они понимают, какое значение для партии имеет Воронин. По сути, он их главный ресурс. Уйдет Воронин, начнется стремительное падение партии.

Теперь интересно следующее. Если это были слухи, то кто их распространил и с какой целью? Или правда все же была в этих слухах?

Обсудить

Другие материалы рубрики