Цены бьют по детям и пенсионерам. Остановит ли министр рост цен?

Повышение цен на молочные продукты необоснованно, - считает министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук.

Как передает "ИНФОТАГ", он заявил на заседании Совета производителей и переработчиков молока, что предприятия не согласовали поднятие цен с Советом, который уполномочен принимать подобные решения, к тому же производители не провели анализ состояния дел в отрасли.

По словам министра, министерство не намерено вмешиваться в формирование цен и в экономическую деятельность предприятий, однако выступает за сотрудничество, которое исключило бы "самовольные и необоснованные скачки цен на молочные продукты".

Представители заводов считают вынужденным повышение, вызванное как традиционным сокращением надоев в зимний период, так и массивным незаконным импортом, удорожанием упаковки. Руководство министерства предложило провести 20 января специальное заседание Совета для обсуждения формирования и оценки стоимости молочных продуктов. Для участия в заседании будут приглашены и представители торговли.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", молочные предприятия Молдовы увеличили цены на продукцию в среднем на 3-4%.

Обсудить