Допрос коммуниста

Владимир Воронин вызван в прокуратуру

Слушание экс-президента состоится в пятницу, 22 января 2010 года, в 14:00 в Генеральной прокуратуре (бульвар Штефана чел Маре, 73), передает Info-Prim Neo со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Прокуратура доводит также де всеобщего сведения, что все те, кто проходит по этому делу в качестве свидетелей, также будут заслушаны в самые кратчайшие сроки (Влад Филат, Александру Тэнасе, Валериу Косарчук, Олег Черней, Виталия Павличенко, Михай Годя и др.).

Согласно Прокуратуре, до настоящего момента Служба информации и безопасности и Министерство внутренних дел не предоставили дополнительной информации о подстрекателях, организаторах и руководителях массовых беспорядков.

Во вторник, 19 января, начальник Управления исполнения уголовного преследования Генеральной прокуратуры Серджиу Гарабаджиу сказал, что все, кто связан с апрельскими событиями, будут допрошены, включая экс-президента Владимира Воронина. „Это крайне сложное и масштабное дело, нужно допросить всех, чтобы они подтвердили либо опровергли вину определенных лиц, уголовное расследование должно быть объективным со всех точек зрения. Надеемся, что значительно меньше года понадобится для завершения этого дела. После каждого слушания появляются все новые и новые фигуранты. Исходя из заявлений господина Папука, мы считаем необходимым заслушать Владимира Воронина", уточняет представитель прокуратуры.

Также в этом деле будет заслушан и бывший глава Службы информации и безопасности Артур Решетников.

Обсудить