Закрываются ведущие румыноязычные СМИ

Перестали издаваться газеты Cotidianul, Gardianul, Ziua и экономическая газета Business Standard.

За первые несколько недель нового года закрылось сразу несколько ведущих национальных СМИ. Перестали издаваться газеты Cotidianul, Gardianul, Ziua и экономическая газета Business Standard.


18 января прекратило свою работу одно из крупнейших в стране информационных агентств NewsIn. Все эти СМИ входят в холдинг Realitatea-Catavencu, контролируемый крупным медиа-магнатом Сорином Овидиу Вынту. В интервью национальному информагентству HotNews румынский бизнесмен опроверг разговоры о «политической» подоплеке последних изменений на румынском медиа-рынке и признался, что настоящей причиной закрытия известных СМИ стали экономические трудности и нерентабельность изданий. В то же время, по словам Вынту, газеты Cotidianul, Gardianul, Ziua пока продолжат выходить в электронном виде в интернете.

Примечательно, что переживающая кризис группа Realitatea-Catavencu строит инвестиционные планы на текущий год, в том числе по Молдове. Среди запущенных кампанией проектов на молдавском рынке - телеканал PublikaTV и интернет-портал publika.md.

pan.md

Обсудить

Другие материалы рубрики