Анонс! Новые материалы на портале ava.md

В новых публикациях на нашем сайте пойдет речь о том, что из себя, в действительности, представляет комиссия, созданная Михаем Гимпу для разоблачения коммунистического режима, о политической ситуации в Гагаузии, о путях выхода Молдовы из кризиса и проблемах новой молдавской власти.


В настоящее время в редакцию уже поступили и готовятся к публикации следующие материалы:

Владимир Цеслюк: «Гагаузские сюжеты: достижения и проблемы»

Автор считает, что центральной власти Молдовы было бы лучше уже сейчас начать предлагаемый южанами разговор о проблемах автономии и её взаимоотношении с центром, поскольку отложенные до выборов главы автономии (в декабре текущего года) темы могут получить тогда совсем иное, предвыборное звучание.

Сергей Раца: «А судьи кто»?

Автор статьи утверждает, что многие местные «либерально-гимповские» историки долгие десятилетия были верными церберами - охранными псами коммунистического режима, истово травили диссидентов и всех инакомыслящих, активно душили любые проявления независимой свободной мысли в Молдове, а сегодня они же почему-то включены в состав комиссии, созданной главным молдавским либералом Михаем Гимпу, чтобы дать «достоверную и объективную» политическую оценку советскому периоду и коммунистическому режиму.

Виталий Андриевский: «Молдова: кризис в экономике, разруха в головах»

По мнению автора, кризис в Молдове ещё далеко не преодолён, экономика, как впрочем, и вся Молдова, ползает по дну, уровень жизни народа продолжает падать, и всё это будет продолжаться до тех пор, пока власть не поймёт, что стало причиной этого провала и что надо сделать, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу, а также если она не решится на реальные, а не бутафорские реформы.


Богдан Цырдя: «Новая власть Молдовы: пауки в банке или борьба идей»?

Автор анализирует политику правящей либерально-демократической коалиции, обозначает причины обострения столкновений интересов партий, входящих в АЕИ, а также даёт оценку процессу «политической миграции» в Молдове

Вальтер Димитров: «Подвиг молдавских министров»

Автор рассказывает о том, что, по слухам, молдавские министры проявили солидарность с народом и приняли решение отказаться от получения зарплаты до тех пор, пока её не получат все те, кто работает в курируемой ими отрасли. Трудно, конечно, поверить в достоверность этого слуха, но чем черт не шутит…

Наш сайт будет ежедневно пополняться новостными материалами. На нём появятся и другие материалы по наиболее актуальным темам политики и экономики Молдовы и зарубежных стран.

В начале февраля 2010 года на сайте будет проведён новый социологический опрос.

Обращаем ваше внимание на то, что на форуме сайта (forum.ava.md) все его посетители могут дать свою оценку нашим публикациям, высказать свою собственную позицию по обсуждаемым вопросам.

Мы просим посетителей сайта AVA.MD, если они считают публикуемые на нём материалы интересными и полезными для понимания событий, происходящих в Молдове, сообщать о нашем сайте своим друзьям, знакомым и коллегам.

Редакция сайта ava.md

Обсудить