Кишиневские пенсионеры добили Киртоакэ

Собравшиеся освистали градоначальника, а кое-кто даже пытался ударить его. Прошло всего 4 месяца и мэр понял, надо что-то делать...

29 сентября 2009 года сотни пожилых людей штурмовали здание столичной мэрии

Протестующие перекрыли центр города почти на 4 часа. Они требовали отменить решение Муниципалитета о повышении тарифов на воду и проезд в общественном транспорте. Начавшийся довольно мирно, позже митинг протеста стал принимать все более агрессивный характер. Больше всех досталось кишиневскому градоначальнику.


Чтобы несколько успокоить страсти, к манифестантам вышел мэр столицы Дорин Киртоакэ. И попытался увести толпу к зданию правительства, на площадь, чтобы разблокировать движение транспорта по центру города. Однако собравшиеся освистали градоначальника, а кое-кто даже пытался ударить его.


В пятницу ,29 января 2010 года , примар столицы Дорин Киртоакэ предложил Кишиневскому муниципальному совету изменить механизм компенсации расходов на проезд в общественном транспорте, после того, как на протяжении сентября-декабря 2009 года прошли акции протеста против «транспортных реформ».

В результате изменений пенсионеры, чей доход превышает 1450 леев в месяц, смогут воспользоваться 50-процентной скидкой при приобретении проездных на проезд в общественном транспорте, а те, чей доход ниже 1450 леев, могут и далее получать компенсацию или отказаться от нее и получить бесплатный абонемент на год.

Дорин Данилеску

Обсудить