Вначале избрание Лупу президентом, а потом новые парламентские выборы?

Лидер правящей в составе коалиции АЕИ Демократической партии Молдовы (ДПМ) Мариан Лупу заявил в пятницу на пресс-конференции, что в текущем году досрочные выборы могут и не быть организованы.


«Мы все ломаем голову над этим вопросом. Мы попросили совета у многих европейских экспертов, в том числе и у представителей Венецианской комиссии, но, по моему субъективному мнению, в этом году досрочные выборы могут и не быть организованы», - сказал Лупу.

Председатель ДПМ заявил, что Альянс за европейскую интеграцию обсудит с парламентской оппозицией - Партией коммунистов, проблему проведения конституционной реформы с тем, чтобы положить конец политическому кризису в Республике Молдова парламентскими методами.

«30-40 млн. лей, сколько потребуется для проведения референдума, являются тяжелой ношей для бюджета страны. Было бы хорошо, если бы эту проблему удалось решить парламентским путем, что предполагает дискуссии с ПКРМ», - объяснил Лупу.

Лидер демократов утверждает,сообщает DECA-press, что правящий Альянс еще не определился с окончательной позицией по поводу внесения поправок в Конституцию, поскольку иностранные эксперты, которые должны дать рекомендации по этому вопросу, прибудут в Кишинев только в феврале.

Обсудить