Оранжевые герои оранжевой Украины

Развернувший психическую атаку на историю украинского народа «оранжевый» Виктор Ющенко явно не учёл, что кроме архивов, где хранятся тонны документов, в которых зафиксирована вся правда о возвеличиваемых им нацистских пособниках и палачах, и на Украине, и в России, и в Польше, и в других странах есть ещё многие тысячи живых свидетелей тех чудовищных преступлений, которые совершили новоявленные «герои».

Близится к концу «оранжевое» президентство «героя киевского Майдана» Виктора Ющенко. Первый тур выборов президента Украины состоялся 17 января 2010 года. По его итогам во второй тур голосования прошли Юлия Тимошенко и лидер Партии Регионов Виктор Янукович, имеющий отрыв от неё свыше 10%. Выбирать нового президента жители Украины будут 7-го февраля 2010 года.

Накануне этого дня оба кандидата стремятся привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, чтобы добиться уверенной победы во втором туре. Виктор Янукович опирается на поддержку тех граждан, которые отвергают пещерный национализм и русофобию «оранжевой» власти, стремятся положить конец антироссийской, проамериканской и пронатовской политике Виктора Ющенко, выступают за всемерное развитие и укрепление братской дружбы и самого широкого политического и экономического сотрудничества Украины и России.

На кого намерена опереться Юлия Тимошенко, вторая «оранжевая героиня Майдана», стало вполне очевидно из её выступления 30 января 2010 года в эфире украинского телеканала «Интер», когда она, адресуясь, прежде всего, к электорату западных областей страны, заявила, что в случае своего избрания на пост главы государства намерена «возродить настоящую, правдивую историю Украины», а также «продолжить работу Виктора Ющенко в этом направлении», чтобы у всех граждан Украины «было одинаковое понимание произошедших в стране событий, а все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями».

Какую же «работу» обанкротившегося по всем статьям «оранжевого» президента Виктора Ющенко намерена продолжить в случае своей победы во втором туре президентских выборов Юлия Тимошенко? Какую именно «историческую правду» намерена она установить и защитить? Имена каких «безвестных героев» хочет она восстановить и сделать достоянием общественности, занести их на скрижали истории в Пантеоне Славы борцов за незалежность Украины?

Демонстрируя на каждом шагу свою патологическую ненависть к России и ко всему русскому, в том числе к русскому языку и русской культуре, президент Виктор Ющенко буквально перерыл и перекопал вековые пласты истории украинско-российских отношений, выискивая любой, хотя бы самый малейший, повод для того, чтобы вбить клин в спаянную общим трудом и общей борьбой против иноземных захватчиков нерушимую дружбу народов Украины и России. Когда же таких поводов не находилось, в ход шли откровенные измышления и грязные инсинуации, устраивались позорные провокации.

Постыдные передёргивания исторических фактов и топорные антиисторические трактовки известных событий, маскарадно-шутовские «празднования» высосанных из пальца годовщин «славных побед украинского оружия над клятыми москалями», чествования на высшем государственном уровне заклейменного позором иудиного греха гетьмана Ивана Мазепы, попытки отдать православную Украину под духовное управление Константинополя, оторвав её Церковь от Московского Патриархата, нагнетание антироссийской истерии в связи с «голодомором», провозглашённым, вопреки исторической правде, спланированным высшим руководством Советской России «геноцидом против украинского народа», – вот только малая часть той сомнительной во всех отношениях «государственной деятельности», которой посвятил себя «оранжевый демократ» Виктор Ющенко в годы своего бесславного президентства.

Но даже всего этого, совершенно дикого в наши дни, разгула радикального националистического шабаша, творимого в присущем ему бесстыдно - авантюристическом ключе, впавшему в раж «оранжевому» президенту Виктору Ющенко показалось слишком мало.

А потому президент Виктор Ющенко 14 октября 2007 года присвоил своим указом звание «Героя Украины» главнокомандующему Украинской повстанческой армией (ОУН - УПА), капитану германского вермахта, Роману Шухевичу.

Тому самому нацистскому пособнику Роману Шухевичу, который в своём приказе командирам боёвок УПА на Западной Украине писал: «Следует поспешить с полной ликвидацией поляков, надо уничтожить их всех под корень, чисто польские села сжигать, в смешанных селах убивать лишь поляков... Ко всем жидам и москалям следует относиться так же безжалостно, как и к полякам, цыганам: надо уничтожать их беспощадно и никого из них не жалеть...».

А 22 января 2010 года, в «День соборности Украины», президент Виктор Ющенко подписал указ о присвоении и другому пособнику германских нацистов Степану Бандере звания «Героя Украины», заявив, что этого якобы «ждали миллионы украинцев, причём ждали много лет».

Какой, право, высокий пафос! А ведь сказаны эти слова о человеке, который, сокрушаясь по поводу полной утраты УПА поддержки со стороны замученного её боевиками населения Украины, заявил: «Об украинских массах говорить сегодня поздно… Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали..."

29 января 2010 года президент Украины Виктор Ющенко подписал ещё один указ, согласно которому, все воины Организации украинских националистов (ОУН) и бандеровской Украинской повстанческой армии (УПА) являются «участниками борьбы за независимость Украины».

По словам главы украинского государства, «участниками борьбы за независимость Украины» признаются также члены формирований Украинской центральной рады, Украинской народной республики, Западно-Украинской народной республики, Украинского государства Гетьманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны «Карпатская Сечь», Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинской главной освободительной рады и других военных формирований, боровшихся за независимость Украины. Ющенко также сообщил, что поручил правительству разработать и подать в Верховную раду законопроект, который бы определил статус участников освободительной борьбы.

Указ Ющенко носит рекомендательный характер, так как «особый статус участников ОУН-УПА» и других организаций может быть установлен только законом, принятым Верховной Радой, что сегодня практически невозможно, так как большинство её депутатов за этот указ голосовать не станут.


Развернувший психическую атаку на историю украинского народа «оранжевый» Виктор Ющенко явно не учёл, что кроме архивов, где хранятся тонны документов, в которых зафиксирована вся правда о возвеличиваемых им нацистских пособниках и палачах, и на Украине, и в России, и в Польше, и в других странах есть ещё многие тысячи живых свидетелей тех чудовищных преступлений, которые совершили новоявленные «герои».

Эти люди ничего не забыли и ничего не простили, потому что нельзя забыть невинно пролитую кровь и гибель родных и близких, нельзя простить убийц и мучителей, нацистских холуёв, которые не только не раскаялись в содеянном, но и пытаются выставить себя сегодня в ореоле «национальных героев», «борцов за независимость Украинской Державы».

Выступая перед ветеранами у Мемориального комплекса «Национальный музей Великой отечественной войны» в Киеве 9 мая прошлого года, пан Виктор Ющенко заявил: «Украинцы боролись в разных армиях, но они боролись против общего врага - нацизма, за общую цель, за честь и свободу отчизны, за счастье своего народа. Героическое сопротивление фашистским захватчикам осуществляли мужественные борцы за независимость Украины - воины УПА».

После такого гнусного антиисторического выверта президента Ющенко дружно освистали. Сделали это те, кто своими глазами видел, как «воины» УПА «боролись за счастье своего народа». Сделали это те, кто знает, что немецко-фашистские захватчики и их прихвостни – бандеровцы уничтожили только в семи западных областях Украины 1 млн. 473 тыс. 575 человек цивильного населения, в частности: в Волынской области – 165 339 человек; в Львовской и Дрогобычской областях – 679 804 человека; в Ровненской области – 200 946 человек; в Станиславской области – 239 920 человек; в Тернопольской области – 256 040 человек; в Черновицкой области – 15 859 человек.

Усердствует на этом поприще и директор созданного президентом Виктором Ющенко «Института национальной памяти» Игорь Юхновский, тщетно пытающийся отмыть от позорного клейма нацистских пособников «борцов за незалежность Украины» из печально «прославившейся» участием в карательных операциях в Белоруссии, России, Польше, а также против своего собственного украинского народа дивизии СС «Галичина».

В то время, как весь мир готовится достойно отметить 65-ю годовщину Победы над гитлеровским фашизмом, на улицах украинских городов появляются стенды, прославляющие вояк дивизии СС «Галичина», возводятся памятники бандеровцам на Западной Украине. Одновременно, под видом борьбы с «враждебной коммунистической идеологией», уничтожаются общие не только для украинско-российской, но и для украинско-европейской истории памятники воинам-освободителям и жертвам фашизма.

А ведь общеизвестно, что международный Нюрнбергский трибунал, судивший нацистских преступников, признал организацию «SS» – преступной, соответственно, и SS «Freiwilligen Division «Galizien» (СС - Добровольческая Дивизия «Галичина»), а Гаагская конференция по этой причине не включила в число воюющих сторон бандеровскую ОУН-УПА.

Не только честные украинские и российские исследователи истории Второй мировой войны, но и канадский историк Виктор Полищук, известный в США учёный Михаил Ганусяк, глубоко исследовавший злодеяния ОУН-УПА, американец Морли Сейфер, англичанин Вильям Генди, Симон Визенталь, разыскивающий нацистских преступников и их пособников, а также многие другие мировые авторитеты в своих выводах однозначны: так называемое «повстанческое движение Галицийской Украины» было, на самом деле, проектом германского фюрера Адольфа Гитлера, а ОУН-УПА – это преступная организация, поэтому её идеология и практика не подлежат ни прощению, ни забвению.

«Наша власть должна быть страшной!», - требовал от своих соратников по ОУН-УПА «верховний проводник» Степан Бандера. И они действовали в полном соответствии с его указаниями. В 1999 году польская газета «Na Rubiezy» (Nr 35, 1999 r.) опубликовала статью о преступлениях террористов из ОУН-УПА по отношению к мирному населению.

Перечисленные в ней 135 методов пыток и зверств, «рекомендованных» боевикам Службой безопасности (СБ) ОУН-УПА, позволяют сделать вывод о том, что преступления против человечества, совершённые украинскими националистами-бандеровцами, могут быть предметом исследования не только историков, юристов, социологов, экономистов, но также и психиатров. Кстати, изобретательность боевиков и «эсбистов» в пытках поощрялась и награждалась командованием УПА.

В числе «рекомендованных» палачами из СБ ОУН - УПА способов чудовищных изуверств, при чтении которых леденеет кровь в жилах у любого нормального человека, словно списанных у самых свирепых инквизиторов из мрачного средневековья, названы, например, такие, как «вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы; сдирание с головы волос с кожей (скальпирование); выбивание глаз; обрезание носа; прокалывание детей колами насквозь; обрезание языка; разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода живого кота и зашивание живота; перепиливание туловища пополам плотницкой пилой; разрезание ребёнка ножом на куски и разбрасывание их вокруг; прибивание маленького ребёнка штыком к столу; бросание ребёнка в пламя огня горящего здания; разбивание головки младенца, взяв его за ножки и ударив о стену или печь; подвешивание монаха за ноги возле кафедры в костёле; прибивание маленького ребёнка гвоздями к двери…»

Сегодня представители общественности Польши обвиняют Степана Бандеру и Романа Шухевича, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период с 1941 по 1945 годы, а Польский Европейский центр геополитического анализа совместно с Международным институтом новейших государств инициировал подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание новоявленных «Героев Украины» Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками.

В то же время «оранжевым» президентом Ющенко, много сил и денег брошено на то, чтобы обмануть и оболванить молодое поколение украинцев, лишить его возможности узнать, как действительно героически сражались на фронтах минувшей войны их земляки, в том числе и галичане, с немецко-фашистскими захватчиками.

Всячески замалчивается, что более 750 тыс. западных украинцев воевали в рядах Красной армии, 23 из них стали Героями Советского Союза. Свыше 300 тыс. галичан боролись с националистами после освобождения Украины от немцев с 1944 г. и до 50-х гг. в истребительных отрядах, отрядах самообороны и группах содействия (2336 добровольных формирований), а после обращения правительства УССР от 12.02.1944 г. и 19.05.1945 г. об амнистии из оуновского подполья вышли и явились с повинной 55 тыс. «вояків» УПА.

Однако все эти «неудобные» факты Ющенко и его «оранжевой» командой старательно замалчиваются. Как заявил народный депутат Украины Леонид Грач, «курс на яростную русофобию и разжигание националистических настроений завершен грязным фарсом: президент Ющенко, столь долгое время пакостивший государству Украина, решил на прощанье отомстить народу, не захотевшему больше терпеть над собой политических подонков. Посмертное присвоение звания «Героя Украины» фашистскому ублюдку-извергу, руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере - это прощальная «черная метка Виктора Ющенко гражданам Украины. В качестве исторического образца представлен человек, собиравшийся вместе с фашистской Германией устанавливать новый порядок по всему миру под лозунгами борьбы с «жидовским большевизмом и российским империализмом». Присвоение С. Бандере звания «Героя Украины» несет в себе замысел по дальнейшему переписыванию истории в сторону реабилитации фашистского режима, и сделано в противовес грядущему празднованию 65-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими оккупантами».

Все люди доброй воли на Украине понимают, что если оставить за Романом Шухевичем и Степаном Бандерой звание Героя Украины» – это означает оставить Украине визитную карточку государства-русофоба, ориентированного на возрождение нацизма. Это – вызов России, вызов всем народам, воевавшим с фашистами, вызов канонической Русской Православной Церкви. В связи с этим они надеются, что Виктор Янукович, победив во втором туре, немедленно отменит этот позорящий историю Украины указ. Надежды на то, что это может сделать Юлия Тимошенко, после её заявления 30 января с.г. о намерении «продолжить дело Ющенко» в плане реабилитации «героев борьбы за незалежность», сегодня уже нет.

Если проследить цепь поступков Степана Бандеры, то становится ясно, что даже националистические идеи для него были ширмой, за которыми пряталось желание иметь неограниченую самодержавную власть на Украине, даже если для этого надо было стать фашистским блюдолизом и уничтожить весь украинский народ.

Бандеровцы убивали не только «чужаков» и не только тех украинцев, которые были против них или отказывались сотрудничать с ними, но даже и своих единомышленников-националистов. У Бандеры была своя Служба Безопасности (СБ), где составлялись списки жертв. И все это только ради того, чтобы не потерять лакейскую службу у Гитлера, чтобы не дать другим националистам переплюнуть его, Бандеру. Он убивал и своих братьев по крови, и единомышленников, только за то, чтобы в кругу гитлеровских прихвостней быть «холопом номер один».

Лидер Партии регионов и кандидат в президенты страны Виктор Янукович осудил политику Ющенко в отношении государственных наград. «Присвоение звания Героя Украины Степану Бандере в День соборности Украины не будет содействовать объединению Украины. Это шаг к еще большему расколу страны», - говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

Президент России Дмитрий Медведев уже неоднократно советовал Виктору Ющенко перестать переписывать историю, героизировать нацистов и фашистских пособников.

В России надеются, что решение Ющенко будет отменено после его ухода с президентского поста. В Совете Федерации называют действия президента Виктора Ющенко, присвоившего звание героя Украины Степану Бандере, позорными и постыдными.

МИД Российской Федерации вновь выступил с резким заявлением, обвинив украинские власти в фальсификации истории и использовании ее для «демонтажа российско-украинского добрососедства».

«Это не просто «опрокидывание» сегодняшней политики в историю — это оскорбление памяти миллионов погибших и их потомков, в том числе граждан сегодняшней Украины»,— говорится в заявлении МИД РФ. По мнению российской стороны, подобное апеллирование к истории преследует конкретные цели: «демонтаж российско-украинского добрососедства, культурно-языковую ассимиляцию русскоязычных регионов страны в интересах западноукраинского меньшинства», а также «противопоставление Украины и России в угоду планам евроатлантистов». В заявлении МИД РФ отмечается, что «русофобы в Киеве предпочитают не вспоминать о совместной борьбе народов СССР против гитлеризма».

Как сообщил 28 января 2010 года глава делегации России в ПАСЕ, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев, российская делегация в ПАСЕ подготовила проект резолюции, осуждающий присвоение Президентом Украины Виктором Ющенко лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины,

«Сегодня мы вносим в секретариат Ассамблеи подготовленный российскими парламентариями проект резолюции «О недопустимости героизации воинствующих националистов», - сообщил Косачев журналистам в Страсбурге. Он отметил, что, согласно регламенту, этот документ должен быть вынесен на предварительное обсуждение Бюро Ассамблеи, а в марте - на заседание ее Политкомиссии, чтобы вынести этот вопрос на апрельскую сессию ПАСЕ, как на этом настаивают российские парламентарии. Косачев также сообщил, что российская делегация сейчас готовит еще один проект резолюции – «О соблюдении прав национальных меньшинств на Украине», который внесет в ближайшее время.

Чем ниже садится солнце, тем длиннее становятся тени. Мрачная «оранжевая» тень палача украинского народа Степана Бандеры – «майданный президент» Виктор Ющенко всё ещё тяжко нависает над Украиной, вдохновляя радикальных националистов, ведущих себя как достойные наследники своих преступных предшественников – фашистских холуёв из ОУН-УПА.


Но правду, как и шило в мешке, не утаить. Всё больше становится тех украинцев, в том числе и молодых, которые начинают с ужасом понимать, что «оранжевый» Виктор Ющенко их нагло обманывал, что восславляемые им и ему подобными «национально свидомыми» личностями «герои» - это преступники, поскольку вся их деятельность - это цепь черных измен и подлостей, мошенничеств и убийств, за которые их осудили на веки вечны все честные люди, кровь которых не смыть с их рук.

Любая ночь обязательно заканчивается рассветом. Придёт рассвет и на братскую Украину. Солнце правды разгонит «оранжевый мрак», выгонит из тёмных углов забившихся в них, как клопы в щели, новоявленных друзей и поклонников фашистских палачей и их подручных. Закончится сон разума, исчезнут порождённые им чудовища…

Обсудить