Мобилизация молдавских коммунистов. Это есть их последний и решительный…

Партия Коммунистов объявила предвыборную мобилизацию и переходит в наступление

Партия коммунистов заявляет о том, что переходит из состояния стратегической обороны в решительное наступление. Об этом заявил в субботу на Республиканском активе ПКРМ ее председатель Владимир Воронин.

Как подчеркнул Воронин, Партия коммунистов – это «не просто фракция коммунистов, которой какой-то Гимпу может отключить микрофон». «Мы - это сила, которая обязана стать привлекательной для большинства граждан нашей страны, для активного и открытого сотрудничества со всеми, кто готов отстаивать свои права», - отметил лидер крупнейшей оппозиционной партии в Молдове.

«Партия коммунистов сегодня заявляет о том, что переходит из состояния стратегической обороны в решительное наступление. Да, если хотите, это предвыборная мобилизация!», - добавил председатель ПКРМ.

В этой связи Воронин заявил, что «Гимпу с Филатом пытаются уклониться от демократических выборов, трусливо скрывая и время роспуска парламента, и саму дату народного волеизъявления». «Эта игра в прятки пусть остается на их совести. Мы с вами знаем, что выборы происходят не в день выборов, а каждый день. Каждый день – либо мы позволяем склонять голову перед этим режимом, либо мы доказываем, что наш народ достоин свободы и способен ее отстаивать. Пользуясь всеми своими демократическими правами, опираясь на закон и наши ценности, с этого дня мы заявляем: ни шагу назад! Ни шагу назад в нашей независимости! В нашей демократии! Ни шагу назад в социальной защите!», - заявил Владимир Воронин, выступая на собрании Республиканского актива ПКРМ, прошедшего в Кишиневе в субботу.

Лидер ПКРМ подверг жесткой критике пришедшие к власти партии, объединившиеся в Альянс за европейскую интеграцию. Он также подверг критике покинувших партию и фракцию коммунистов в парламенте «предателей» и «приспособленцев», которые «пришли в партию не пахать, а защищать свой бизнес». Воронин призвал соратников извлечь уроки из периода пребывания в оппозиции.

«Первый и главный урок, который мы должны извлечь из нынешней ситуации заключается в том, что ПКРМ на каком-то отрезке времени потеряла самокритичность, утратила живую связь с рядовым активом. Статус партии власти затуманил партийную оптику, сделал нас излишне самонадеянными и, одновременно, излишне терпимыми по отношению ко многим товарищам и соратникам», - сказал Воронин.

По его мнению, второй урок должен заключаться в том, что «в итоге демократических выборов можно лишиться не только закона, защиты, демократии, свобод, надежды на будущее, но итогом выборов может стать возможность утраты страны и ее независимости».

«Уже ни для кого не секрет, что к власти в Молдове дорвалась самая настоящая братва, криминал. Криминал, вооруженный одной единственной идеологией - идеологией продажи страны, ее земли, ее народа. И дело не только в том, что в Молдову, в наши города, районные центры и села вернулись бандиты, рэкет, грабежи и уличный бандитизм. Все намного глубже. Этой братве вчерашних контрабандистов до лампочки сама Конституция. Сбившись в одну стаю, они по праву силы переступают через все нормы и писаные регламенты, допускают вещи, которые считались невообразимыми еще полгода назад», - сказал Воронин.

Экс-президент считает, что власти стремятся к объединению республики с Румынией, а потому «им не нужна Конституция, гражданский Кодекс или независимые СМИ - все это есть в Бухаресте». Он резко критиковал намерение правительства в ближайшее время демонтировать колючую проволоку на границе с Румынией.

«В год 65-летия Великой победы они кощунствуют, создавая комиссии по расследованию коммунистического режима. Они знают, чувствуют, трясутся от страха, понимая, что именно в этот год ПКРМ нанесет им решающий удар на досрочных выборах. А потому пытаются, следуя своей примитивной логике, лишить себя единственного серьезного политического игрока, представляющего интересы всего народа. Но мы с вами знаем: ничего из этого у них не выйдет!», - подчеркнул Воронин.

Обсудить

Другие материалы рубрики