«Папу Карло» не пускают в Кишинев

Итальянский бизнесмен жалуется на преграды при открытии бизнеса в Кишинэу. Но он плохо знает наш фольклор, и какие ассоциации навевает название его сети кафе.


Итальянский предприниматель Карло Пеннезе пригласил представителей СМИ из Кишинэу на пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о ряде молдавских учреждений, которые чинят ему преграды на пути открытия бизнеса в Республике Молдова, отмечает Info-Prim Neo.

"Мне совсем не понравилось, как со мной обошлись в Бюро по миграции и убежищу, где я с трудом получил разрешение на деятельность в вашей стране", - сказал Пеннезе. Сначала за незначительное нарушение правил дорожного движения инспектор потребовал с меня 50 евро, чтобы отпустить меня, но я добился того, чтобы после вмешательства начальства мне вернули эти деньги", - рассказал итальянский представитель.

"Сразу после того, как я решил открыть дело в Кишинэу, я столкнулся с целым рядом препятствий. Хочу открыть детское кафе, где будет подаваться мороженое, произведено на основе фруктов, переработанных в Молдове", - поведал бизнесмен.

Карло Пеннезе заявил также, что потратил уже более 250 тысяч евро, в том числе на покупку квартиры, в которую не может въехать до сих пор. "Видимо, эта строительная фирма имеет финансовые проблемы, но я об этом не знал и отдал деньги за жилье вперед".

Итальянский бизнесмен пришел на пресс-конференцию в сопровождении председателя организации "Моя Молдова" Федора Гелича, который, по его мнению, поможет ему в решении проблем.

Отвечая на вопрос журналистов, отчего он не обратился в Итальянскую торговую палату, находящуюся в Кишинэу, Карло Пеннезе согласился с ответом Гелича: "Все эти торговые палаты только защищают интересы тех немногих, которых можно пересчитать по пальцам".

По словам Карло Пеннезе, сеть его кафе должна охватить всю Молдову и будет называться „Papa Carlo". Кафе будут работать под контролем предприятия с иностранным капиталом ООО „Pennese".

И как тут не вспомнить: не хочу вкалывать как папа Карло...

Дорин Данилеску

Обсудить