Воронин уходит с поста председателя ПКРМ

Экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Молдовы (ПКРМ) Владимир Воронин заявил, что нашел себе преемника на посту председателя ПКРМ. Выбор Воронина – молодой, длинноногий и энергичный мужчина

Он не назвал имя преемника, но привел его "особые приметы". "Это молодой, высокий, очень энергичный мужчина", - заявил Владимир Воронин.

На вопрос журналистов, есть ли вероятность того, что следующим главой коммунистической партии станет бывший советник президента, его "правая рука", главный идеолог партии Марк Ткачук, Владимир Воронин заявил, что, несмотря на потенциал Марка Ткачука, это исключено. Следует отметить, что Владимир Воронин возглавляет Партию коммунистов свыше 15 лет.

Информация о выборе Воронина поразительна. Она поражает своим цинизмом. Оказывается партия – это фирма Воронина, в которой владелец называет своего наследника.

Нового председателя партии будут выбирать не потому, что он предложил программу модернизации партии, объединил вокруг этой программы большинство партийцев, а потому, что он нравится лично Воронину.

Появилась информация, что все мужчины в парламентской фракции ПКРМ начали срочно наращивать платформы на обуви и ходить быстро, чтобы выглядеть высокими и энергичными.

Источники близкие к руководству ПКРМ сообщают, что смена лидера произойдет в самое ближайшее время, ориентировочно в мае 2041 года, когда партия будет праздновать 100-летний юбилей вождя.

Дорин Данилеску

Обсудить