Короткий тест от Forbes "Предприниматель ли вы?"

Эксперт журнала Forbes Стивен Берглас, 25 лет проработавший на факультете психиатрии Гарвардской медицинской школы, а ныне занимающийся коучингом топ-менеджеров, считает, что человеку, надумавшему заняться собственным бизнесом, полезно задаться тремя вопросами – чтобы определить свою склонность к этому занятию.


"Если на следующие вопросы вы ответите да, - выпрыгивайте из-за своей офисной перегородки и дерзайте. Если нет, - утешайтесь тем, что миллионы белых воротничков наслаждаются жизнью, не имея предпринимательской жилки", - рекомендует эксперт.

1. Торговали ли вы лимонадом в детстве? Этот вопрос не нужно воспринимать, его суть в том, что "если вы думали о том, как заработать, когда всех ваших друзей-шестиклассников заботило лишь, как их потратить - значит в вас что-то есть".

2.Вы часто работаете в отпуске? "Если да, это не значит, что вы трудоголик. Это значит, вы преданы своему делу и любите оттачивать мастерство... Вы не упускаете возможности узнать побольше о том, как преуспеть в вашей области? Ваша инициатива проснулась и ждет своего часа".

3.Вы лезете в драку? Как ни банально это звучит, пишет Берглас, настоящие предприниматели обладают упорством и твердостью, чтобы бороться. Агрессия может помочь в достижении. Как заметил Ницще: "Тот, кому есть "зачем" жить, может вынести почти любое "как".

Newsru

Обсудить