Раздвоение и.о президента Молдовы

В Молдове появилось два Гимпу. Один Гимпу дает интервью газете «Комсомольская правда в Молдове» и убеждает, что не будет объединения с Румынией. От имени другого Гимпу, пресс-служба общается с радио «Вочя Басарабией» и заверяет, что газета исказила заявление относительно невозможности объединения Молдовы с Румынией.

17 февраля, председатель молдавского парламента, исполняющий обязанности президента Михай Гимпу пришел в гости в редакцию «Комсомольской правды», где провел «Прямую линию» с читателями.

Вопрос: Когда Молдова присоединится к Румынии?

- Когда мы говорим о румынском языке как таковом, не нужно это понимать таким образом, что Молдова объединится с Румынией. Это блеф. Никогда не будет объединения с Румынией! Во время последнего визита Бэсеску стало ясно, что мы никогда не будем в составе Румынии. Молдова - независимое государство. Эту спекуляцию об объединении с Румынией нужно положить куда-то подальше в погреб. Сегодня нужно заниматься экономикой. И ставить точки над этими спекуляциями на национальной почве.


Пресс-служба врио президента Молдовы на запрос радио «Вочя Басарабией» сообщила, что газета «Комсомольская правда в Молдове» исказила заявление Михая Гимпу относительно невозможности объединения Молдовы с Румынией.

Согласно сообщению, издание «ошибочно интерпретировало» утверждение Гимпу, заявившего на самом деле в интервью, что Альянс за европейскую интеграцию не имеет целью объединение с Румынией.

Как заявила пресс-служба, это несколько иначе, чем то, что сообщило издание.

Обсудить

Другие материалы рубрики