Кто может помочь кишиневскому ветерану – солдату Великой Победы?

Мы публикуем это письмо в надежде, что найдутся добрые люди, имеющие возможность решить эту проблему и желающие помочь престарелому ветерану, инвалиду войны.

Кроме того, в письме Мстислава Когана содержатся интересные, на наш взгляд, предложения, адресованные молдавским партиям, общественным организациям и всем людям доброй воли.

Вот что написал нам Мстислав Каган:


« …Я сын участника и инвалида ВОВ, 1924 года рождения. Папа мой стал им в 19 лет. На фронт он пошел добровольцем. Его сверстников сегодня в живых – считанные единицы...

Более всего его угнетает отношение-забвение к тому, что он и его товарищи - фронтовики пережили...

Мои предложения: пусть общественные организации сделают так, чтобы каждого – каждого!!! - ветерана из ещё остающихся в живых кто-то из их руководства или членов обязательно посетил накануне 9-го Мая, поговорил с ним о его боевом пути, поздравил его, поинтересовался его проблемами и, если возможно, чем-то помог.

Замечательно было бы организовать акцию с георгиевскими ленточками, а то ведь каждую весну нужно их где-то искать и вырывать у кого-то. И флэшмоб в Кишиневе в центре тоже надо устроить. Чтобы все вспомнили! Может быть, также Минуту Молчания, как это делают в Израиле, в России, Украине, других странах?

Материально, конечно, тоже хорошо бы помочь ветеранам ВОВ, кто чем может. Им нужны и внимание, и продукты, и деньги, и лекарства.

Моя же личная просьба носит исключительно организационный характер: много лет я хочу подключить своих папу и маму к кабельному ТВ.

Но, в силу того, что они живут «на земле», в центре города, в некоей «волновой впадине», ничего не получается. Монополисты в этой области никак не могут решить вопрос, причём за мои же деньги. естественно, в силу того, что антенну нужно поднять метров на 15.

Антенщики - если соглашаются - тоже не хотят отвечать за качество сигнала и т.д.

Если среди Ваших знакомых или бизнес-структур есть умельцы -
напишите их координаты. Всё оплачу. Прошу исключительно координаты умельца или контакт в данном бизнесе.


С уважением, Мстислав Коган


Публикуя это письмо, мы очень надеемся на то, что специалисты или структуры, готовые решить проблему кишинёвского ветерана Великой Отечественной войны – солдата Победы, откликнутся и придут ему на помощь.

Мы надеемся также на то, что голос сына солдата Победы услышат лидеры и активисты общественных организаций, к которым он обращается. Услышат и последуют его советам.

Руководителя проекта «65 лет Великой Победы» Валерия Безрутченко (м.т. +373 79478757)

Обсудить