Откровения от Гимпу: кто не разделяет мое мнение, тот против меня

Гимпу об объединении с Румынией, о досрочных выборах и избрании президента.

Об объединение с Румынией

Только молдавские граждане вправе решить, хотят ли они объединения с Румынией, а власть, какой бы она ни была, не может им помешать, - в интервью радио "Свободная Европа" сообщил и.о. президента Молдовы, лидер Либеральной партии Михай Гимпу. Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на его интервью радио "Свободная Европа", Гимпу уточнил, что программа правящей коалиции не предусматривает объединения. "Есть проблемы, которые решают время и общество. Если придут люди и захотят этого объединения, то их не остановить ни Гимпу, ни Воронину, ни Путину и ни Клинтону", - сказал Гимпу.

О досрочных выборах

По словам Гимпу, досрочные парламентские выборы в этом году не состоятся. "Я думаю, что Мариан Лупу в этом году станет президентом. Таково мое мнение, и кто его не разделяет, это означает, что он против меня. Мы должны соблюдать условия, которые согласовали в начале создания Альянса за европейскую интеграцию", - отметил Гимпу.

Об избрании президента

Гимпу считает, что глава государства будет избран прямым голосованием граждан, поскольку в парламенте вряд ли удастся достичь компромисса. "Я сомневаюсь в том, что Партия коммунистов проголосует за новую редакцию статьи 78 о методе избрания президента. Я не буду голосовать, как того хотят они, а они - как хочу я", - сказал Гимпу.

Обсудить