Продолжается акция «Окажем конкретную помощь каждому ветерану Великой Отечественной войны!»

Наш призыв к людям доброй воли, оказать конкретную помощь каждому ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Республике Молдова, накануне празднования 65-ой годовщины Победы советского народа над фашистской Германией услышан!

На указанный нами электронный адрес rotarmist@list.ru (+373 79478757) в эти дни поступают всё новые письма от молдавских граждан разных национальностей, возрастов, принадлежащих к различным социальным группам, которых объединяет одно святое чувство сердечной признательности солдатам Великой Победы, благодаря подвигу которых мы все живём сегодня свободными людьми на мирной, свободной земле.

Эти люди уже получили от нас адреса ветеранов Великой Отечественной войны, связались с ними лично и договорились о том, какую помощь окажут им в настоящее время и в будущем.

Одни наши корреспонденты решили оплатить накопившиеся счета ветеранов за зимний отопительный сезон. Другие занялись ремонтом их жилья. Третьи купили для них дорогостоящие лекарства и оплатили лечебные процедуры.

Кто они, эти люди доброй воли, не оставшиеся равнодушными к нашему обращению? В большинстве своём, это люди среднего достатка, обычные труженики, живущие от зарплаты до зарплаты, которые, однако, считают себя в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны и потому хотят сделать для них в эти дни что-то хорошее, подставить им своё плечо, согреть их старость теплотой своих сердец.

Огромное спасибо всем вам, добрые люди, от имени ветеранов – солдат Победы, которые в эти дни звонят и пишут нам, благодаря за помощь, за проявленное к ним внимание.

К сожалению, среди тех многих десятков граждан, изъявивших желание оказать посильную помощь ветеранам ВОВ, нет пока (кроме одного, очень скромного человека, попросившего не называть его имени) представителей молдавского бизнеса, наших банкиров, на которых мы особенно рассчитывали, учитывая их значительные финансовые и материальные возможности.

Мы очень надеемся, что они оторвутся, наконец, от своих денежных дел и забот, задумаются о том, кому обязаны самим фактом своего появления на свет под небом, с которого не падают бомбы, и в оставшееся время всё-таки свяжутся с нами и также решат участвовать в этой всенародной акции.

Редакция ava.md

Обсудить