Шок! Житель Молдовы благодарит чиновников

Я обнаружила, что подошло время менять заграничный паспорт. Настроение сразу стало ни к черту. Снова километровые очереди с утра пораньше, снова «вас здесь не стояло», снова трата нервов и времени…

Но делать нечего, без загранпаспорта сегодня не обойтись. Приготовившись ко всем «радостям» паспортных столов, я отправилась их преодолевать. Сразу насторожила тишина и малолюдность этого заведения. В чем дело? За столом сидит приветливый администратор. Узнав, по какому я вопросу, он повернулся к небольшому устройству, которое выдало мне талон с номером.

А дальше начались просто чудеса: вместо того, чтобы искать крайнего в очереди, я просто села напротив электронного экрана, где высвечивались номера и кабинеты, в которые уже можно пройти. Люди спокойно ожидали своего номера на табло, проходили в кабинет и сразу их обслуживали сотрудники паспортного стола. Быстро, четко, спокойно!

Я потратила около получаса на всю процедуру, а когда пришла получать готовый паспорт, то сделала это за 7 минут. Просто удивительно, что в нашей трудной и неустроенной жизни появляются такие ростки человеческого, цивилизованного отношения к клиентам. Выражаю искреннюю благодарность работникам паспортного стола сектора Рышкань и, а также тем руководителям этой системы, которые сумели так прекрасно наладить работу. Спасибо!

А ведь умеем что-то делать, когда хотим. Хочется верить, что эти ростки новой организации труда наших чиновников не зачахнут, а наоборот, дадут новые всходы.

Н.А.

Обсудить