Партия коммунистов инициирует общенациональный референдум о вотуме недоверия нынешней власти

Решение лидеров Альянса за Европейскую интеграцию об отмене досрочных парламентских выборов и фактическом отказе от ныне действующей Конституции не может рассматриваться иначе, как попытка узурпации государственной власти.


Заяление ПКРМ

Все молдавское общество месяц за месяцем являлось свидетелем целенаправленных шагов новой власти по сворачиванию демократических институтов в Республике Молдова, попирания Верховенства права, конституционных прав молдавского народа. Это находило выражение в репрессиях против средств массовой информации, уничтожении принципа разделения властей, фальсификации парламентских решений, нарушении прав депутатов Парламента на свободу выражения, незаконных и массовых увольнениях по политическим причинам, грубом отчуждении территории Республики Молдова в пользу другого государства, ликвидации целой ветви власти - судебной системы, героизации организаторов погромов 7 апреля 2009 года.


9 марта 2010 года Республика Молдова оказалась перед наиболее жестоким испытанием, испытанием произволом нескольких человек, поставивших свои личные интересы выше интересов народа, страны и Конституции, присвоивших себе право поворачивать вспять всю правовую логику общенациональной демократической системы. Партия коммунистов заявляет, что решение лидеров Альянса за Европейскую интеграцию об отмене досрочных парламентских выборов и фактическом отказе от ныне действующей Конституции не может рассматриваться иначе, как попытка узурпации государственной власти.

В этой связи Партия коммунистов оповещает все молдавское и международное сообщество о том, что встает на защиту конституционного строя Республики Молдова, ее демократических прав и свобод.

Партия коммунистов заявляет, что с сегодняшнего дня начинает полный бойкот своего участия в заседаниях Парламента XVIII созыва. В то же время фракция Партии коммунистов начинает активную политическую работу среди избирателей по разъяснению сути проходящего в стране антиконституционного переворота.

Партия коммунистов объявляет о своем решении немедленного инициирования общенационального референдума о вотуме недоверия нынешней власти, в лице ее президента и правительства. Партия коммунистов убеждена, что только силами общенационального референдума можно остановить ползучую хунту, представленную лидерами так называемого Альянса за европейскую интеграцию. Только путем референдума можно вновь сплотить молдавское общество, вернуть его на путь демократического развития.

Партия коммунистов призывает молдавский народ проявить свои лучшие патриотические качества и свою верность европейским ценностям по защите демократии и независимости Республики Молдова

Обсудить