Владимир Воронин: Филат рассчитывался за долги контрабандными сигаретами

Лидер ПКРМ: о процедуре выборов нового лидера ПКРМ, продаже партийного имущества и контрабанде сигарет

ПКРМ будет внедрять американский опыт

Воронин заявил, что ему нравится, как соревнуются в Америке в штатах, когда побеждает тот кандидат, который набирает большинство, а затем несколько кандидатур выносятся на съезд партии. Суля по всему ПКРМ используя этот опыт, будет избирать нового лидера.

Распродажа собственности ПКРМ

Партия коммунистов (ПКРМ) продает построенный офис в центре Кишинева, - сообщил ее председатель, экс-президент Владимир Воронин. Офис был построен на кредитные средства, и теперь, чтобы срочно погасить кредит банку, партия ищет покупателя на здание.

Филат оплачивал контрабандными сигаретами свои долги в избирательной кампании

По словам Воронина, у него есть информация, что господин Филат недели три или чуть больше назад был вызван в Бухарест на конфиденциальную встречу с Дину Патричиу, где ему было ультимативно сказано, чтобы он принял все меры к тому, чтобы рассчитаться за долги, которые он имеет перед ним, связанные с проведением выборной кампании».

По мнению Воронина, Филат решил, что самым «коротким путем» по возвращению долгов румынскому олигарху стала организация контрабанды сигарет.

Воронин отметил, что после беспрепятственной доставки в Румынию двух грузовиков с контрабандными сигаретами, с третьим автопоездом «случилась заминка» по причине того, что «не сработала договоренность на высшем уровне румынского руководства». «Есть особое отношение в Румынии между президентом Бэсеску с тем же олигархом Патричиу. И, возможно, здесь что-то они не поделили или решили наказать, скорее всего», - предположил Воронин, не исключив при этом, что последние решения Филата, в том числе касающиеся отмены парламентских выборов и организации референдума в Молдове, были приняты молдавским премьер-министром под давлением со стороны румынских властей. «Возможно и так, что это шантаж. Можно было бы организовать и такой шантаж», - заключил экс-президент Молдовы.

Обсудить