Молдавские олигархи: они есть, но имена их никто не решается назвать

Ион Стурза: "Олег Воронин не олигарх". Влад Филат: "Олигархи уже стоят за спинами нынешнего руководства"

„Не хочу называть имен олигархов, потому как это было бы неэтично с моей стороны, но люди знают, кто это. Олег Воронин не олигарх, как говорят. Те, кто пользовался преимуществом у бывшего руководства, оставшиеся ни с чем, присоединились к новому руководству", - считает бывший премьер Ион Стурза.

Бывшее официальное лицо говорит, что обществу лишь кажется, что молдавская судебная система независима, на самом деле она зависит от бизнесменов, имеющих влияние на экономику. "Олигархи никогда не были у руководства, они лишь решают свои проблемы", - заявил Стурза для Jurnal de Chisinau.

В настоящее время, сообщает jurnal.md, процветающий бизнесмен Стурза объяснил тот факт, что отношения между олигархами и новой силой установились еще во время предвыборной кампании. "Ставки были сделаны тогда, когда у некоторых политиков не было средств для организации предвыборной кампании, и они приняли финансирование со стороны лиц, имеющих двойные стандарты. Это видно посредством назначений на некоторые ключевые должности в экономической и судебной системе", - добавил Стурза, без того чтобы называть имена либо выделять кого-то.

Напомним, что нынешний премьер Влад Филат признался в ходе проведения передачи „Chestiunea Zilei” на Jurnal TV, что молдавские олигархи уже стоят за спинами нынешнего руководства. Но в детали он не вдавался информирует jurnal.md.

Обсудить