Телекомпания "Имеди" сообщила о российском вторжении в Грузию и убийстве Саакашвили

"Сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который в результате был убит, а после этого российские войска вторглись в Грузию".

Сенсационную новость о вторжении российских войск и убийстве президента Михаила Саакашвили выпустил на ленту новостей "Интерфакс" в 19:37 по московскому времени. Агентство сослалось на грузинский телеканал "Имеди", который в 20:00 по тбилисскому времени (19:00 по московскому) выпустил в эфир смонтированный выпуск, в котором диктор уверял, что началась война и что российские танки двигаются к Тбилиси. В сюжетах выпуска была и "информация" о том, что президент Михаил Саакашвили убит, а часть оппозиции поддержала вторжение. Однако через несколько минут грузинский телеканал пояснил, что эта информация была лишь возможным сценарием развития событий.

В репортаже без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который в результате был убит, а после этого российские войска вторглись в Грузию". В репортаже утверждалось, что президент России Дмитрий Медведев объявил, что Михаил Саакашвили террорист и Грузию необходимо освободить от действующего главы государства.

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители бегут из Тбилиси, Гори, Мцхеты. Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

У здания "Имеди" уже собрались люди, которые требуют извинений и отзыва лицензии телекомпании. Отметим, что "Имеди" ранее был оппозиционным каналом, но после смерти владельца Бадри Патаркацишвили попал под полный контроль администрации президента Саакашвили.


Эта "новость" вызвала немалый переполох в Грузии. Об этом рассказал корреспондент "Эха Москвы" в Тбилиси. По городу пошли слухи, что в отдельных местах уже начали раздавать оружие. Как сообщает корреспондент, телефоны работают с огромным трудом, поскольку люди перезваниваются между собой и с тревогой спрашивают, правда ли, что началась война и куда нужно увести детей. Даже после окончания репортажа далеко не все поняли, что это была имитация.

Как заявил радиостанции представитель службы "скорой помощи", число звонков в службу огромное, большинство звонящих жалуются на приступы стенокардии, сердечные приступы и нервные судороги. "С инфарктами слегла половина города, разве можно проводить такие эксперименты", - возмутился представитель медслужбы.

В Гори большинство жителей покинули дома и вышли на улицы. Появились очереди у бензозаправочных станций, где горожане пытались запастись бензином. Из приконфликтных сел начали выводить женщин и детей.


newsru.com

Обсудить