Что объединяет Ленина, Сталина, Воронина и Гимпу?

Понимаю, какую злобу вызову у многих, поставив Гимпу в этот ряд. Злиться будут как коммунисты, так и либералы. Но ничего не могу поделать – заслужил!


Ленину принадлежит знаменитая фраза: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Она оказалась пророческой. Во всяком случае, до эры интернета.

Сталин превратил советский кинематограф в мощнейшее пропагандистское оружие. Также поступили и США, создав в Голливуде «фабрику грез», которая работает на имидж Америки.

Воронин поздно понял роль и значение кино. Только в конце своего правления он начал серьезно думать о значении кино в пропаганде идей ПКРМ.

Гимпу такой длительный срок не понадобился. Не успела созданная им Комиссия по изучению (разоблачению) коммунистического режима начать работу, как ей была дана команда, в срочном порядке готовить фильм, который визуально должен подтвердить выводы комиссии.

При этом Гимпу не удосужился проверить, какие фильмы уже на эту тему были созданы, над какими в настоящее время идет работа. Не захотел он проводить конкурсный отбор команды, которая будет готовить этот фильм. Это только коммунистов можно обвинять, что они что-то кому-то давали делать без тендерного отбора. На либералов такого рода грехи не распространяются.

Правда, говорят, что на этот раз счастье работать за государственные средства выпало не очередному племяннику Гимпу, а просто близкому ему человеку. Правильно, а за что боролись? За доступ к распределению бюджетных средств. И распределяют…своим!

А что министерство культуры? Молчит! Молчат и коллеги по Коалиции.

А отец народа продолжает руководить страной…

Дорин Данилеску

Обсудить