Мои дедушка и бабушка – ветераны Великой Отечественной войны

Добрый день! Вот хочу рассказать о моих бабушке и дедушке:
Мой дедушка Ипатьев Александр Трофимович родился в 1922 году, умер в 1994 году. Моя бабушка Ипатьева Зинаида Николаевна родилась в 1924 году.Оба они уроженцы Кишинева.

Во время войны моя бабушка была эвакуирована сначала на Украину, потом дальше - в Сибирь.

В эвакуации она выучилась на медсестру и потом работала в разных военных госпиталях. Прошла по дорогам войны от Сталинграда до Одессы.
В 1944-ом году бабушка перевелась на Украину и уже оттуда, после освобождения Кишинева, перебралась к себе домой. На фотографии ей всего 16 лет, фото сделано еще до войны.

С первых же дней войны мой дедушка обучался в танковом училище, а после его окончания (ускоренный выпуск) воевал в
танковых войсках.

В одном из боев его танк подорвался на мине. Дедушка был тяжело ранен, чуть не потерял ногу, долго лечился в госпиталях. После госпиталя дедушка был десантником, воевал на разных фронтах. Пришлось ему повоевать и после победы, вплоть до 1947 года, уничтожая на Западной Украине гитлеровских пособников - бандеровские банды.
На фотографии он снят в 1947 году, когда приехал в Кишинев с Украины.

Дедушка был награжден многими боевыми медалями и другими знаками отличия.

Все Дни Победы он с бабушкой непременно отмечал, как самый большой праздник, когда с друзьями, когда только с семьей.

Мы все скорбим о нём сегодня и поминаем его каждый раз в День Победы словами сердечной благодарности за его подвиг.

Мы, молодое поколение, благодарны своим дедушке и бабушке, и всем воинам Красной Армии вообще за то, что можем жить сегодня под мирным небом, что родились свободными людьми.

Игорь Терешко
Кишинёв


Дорогой друг! Соотечественник!

Мы уверены, что, читая этот рассказ, ты осознал величие подвига солдат Красной Армии, проникся чувством благодарности к каждому из них - ветеранам минувшей войны, победителям кровавого гитлеровского Третьего Рейха и его союзников, хотевших покорить и поработить весь мир, за то, что родился не рабом, а свободным человеком, живёшь под мирным небом, в свободной и независимой стране.

Сегодня, накануне 65-ти летия Великой Победы, престарелые, больные и немощные, часто одинокие воины-ветераны Красной Армии нуждаются в твоей помощи и поддержке – моральной, материальной или финансовой.


Если ты не очерствел душой и сердцем, если ты лично хочешь и можешь помочь одному или нескольким ветеранам Великой Отечественной войны, напиши нам на
rotarmist@list.ru .

Сделай это уже сейчас, потому что до 9-го Мая – 65-го Дня Победы - осталось совсем мало времени. Надо торопиться! Надо успеть!

Мы вышлем тебе адреса и имена живущих в Молдавии солдат Великой Победы, с которыми ты сам сможешь связаться и узнать, чем ты лично можешь отблагодарить их за всё, что они для тебя сделали, пройдя через ад сражений, через голод и холод, через кровь и раны, теряя своих боевых друзей и товарищей.

Редакция AVA.MD

Обсудить