Молдова: Рейдерская атака и антисемитская выходка

Агрессоры выкрикивали в адрес владельцев гостиницы: “Жиды, уходите из Сектора Газа!”.

Чрезвычайному
и Полномочному Послу
Государства Израиль
в Украине и Республике Молдова
г-же Зине Калай – Клайтман

Многоуважаемая госпожа Посол,

Мы вынуждены довести до Вашего сведения, что 15 марта 2010 года, во время силового захвата имущества, которое нам принадлежит на законных основаниях - гостиницы “Chisinau” П.И.К. “First Hotel” S.R.L., группой лиц, личность которых установлена, что сопровождалось угрозами, носившими антисемитский характер. Агрессоры выкрикивали в адрес владельцев гостиницы: “Жиды, уходите из Сектора Газа!”.

Доказав тем, что помимо экономических целей, агрессоры преследовали также и другую цель, а именно растоптать ногами честь граждан еврейской национальности, а также унизить все еврейское сообщество, в состав которого входит и Государство Израиль.

Несмотря даже на то, что в последнее время в Республике Молдова действия с антисемитским характером не часто происходят, и руководство страны осуждает проявления ксенофобии, как видно, есть и отдельные лица, и даже социальные формирования, которые практикуют такого рода циничный фарс, провоцируя таким образом разногласия между национальным большинством и другими этническими группами, проживающими на территории республики.

Этот незаконный захват доказывает игнорирование элементарных правовых и моральных норм, что создает сомнения в отношении способности местных властей обеспечить нормальные условия работы на территории Республики Молдова иностранных инвесторов, особенно евреев.

Просим Вас поддержать нас в защите наших дел, в создании нашей защиты и других еврейских предпринимателей от такого рода нападений.

Мы выражаем надежду, что это серьезное нарушение не обойдет Ваше внимание и будет оценено должным образом властями Республики Молдова и Государства Израиль.

Мы Вам признательны за Ваше внимание к проблемам, которые касаются не только нас, но и всей еврейской диаспоры.

Леонид Киловатый

Обсудить