Мариан Лупу встретился с Владимиром Путиным в российской столице

"Я обсудил с Путиным укрепление отношений между Демократической партией РМ и партией "Единая Россия", - рассказал лидер демпартии Мариан Лупу.


"В связи с террористическими актами в московском метрополитене программа моего визита была изменена. Тем не менее, я провел встречу с Владимиром Путиным. И хотя я ожидал, что программа визита будет полностью отменена, но российская сторона заявила о своей готовности провести обсуждение", - отметил Лупу.

Глава ДПМ утверждает, что он отправился в РФ, "приняв приглашение представителей руководства партии "Единая Россия".

"Я участвовал в трех заседаниях. Первое - с премьер-министр России Владимиром Путиным. Второе - со спикером Госдумы Борисом Грызловым. И третье - с представителем партии "Единая Молдова" по делам внешних отношений. Целью этого визита было укрепление отношений между партиями и между двумя государствами", - заявил лидер демпартии.

Молдове необходимы значительные инвестиции для улучшения экономического положения, в том числе, - инвестиции из России. Настал такой период, когда мы можем форсировать отношения в рамках конструктивного политического диалога, заключил Лупу.
enews.md

Обсудить