Молдавский "день Свободы" в Киргизии

Мятежники выносят из парламента телевизоры и оргтехнику...


Участники беспорядков в Бишкеке заняли здание парламента Киргизии, сообщает "Интерфакс". Вскоре после этого, по информации ИТАР-ТАСС, они стали выносить оттуда ценности.

Депутатов в это время в парламенте не было. Сопротивления мятежникам, по данным агентства, никто не оказал.

РИА Новости сообщает, что в числе тех, кто ворвался в здание, оказался и лидер оппозиционной партии "Ата-Мекен", бывший спикер парламента Омурбек Текебаев. Текебаев был задержан после беспорядков в Таласе 6 апреля, однако впоследствии его освободили.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, мятежники выносят из парламента телевизоры и оргтехнику. В то же время, некоторые из протестующих, по информации агентства, "вынуждают мародеров возвращать вещи".

В Киргизии обнародованы официальные данные о жертвах беспорядков


В ходе беспорядков в Бишкеке 7 апреля погибли 17 человек, еще 142 человека получили ранения. Такие данные сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Киргизии.

Раненым, по словам статс-секретаря министерства Ларисы Качибековой, оказывается медицинская помощь.

В Бишкеке 7 апреля участники беспорядков попытались прорваться к зданию правительства. Они были остановлены оцеплением из сотрудников милиции и военнослужащих.

Сотрудники силовых структур применили слезоточивый газ и резиновые пули, а затем открыли по толпе огонь из стрелкового оружия. Мятежники, в свою очередь, забросали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Некоторые вооружились автоматами, отобранными у бойцов спецназа.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил в стране чрезвычайное положение.

Обсудить

Другие материалы рубрики